小学书的作文600字
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!我们都知道,读书是一种享受,也是快乐的,捧起它,它是圣洁的;翻开它,它是万能的;阅读它,它是美妙的。从小时候起,我就和书结下了不解之缘。我阅读的课外书很多,比如《同步作文》《安徒生童话》《红楼梦》《假如给我三天光明》《简爱》《鲁滨逊漂流记》《儿童文学》等……
但我最喜欢的就是《假如给我三天光明》,因为这本书能激励我们,所以我喜欢这本书。
20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。但她却顽强地认为假如给我三天光明——第一天:我要透过“灵魂之窗”看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。我将怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景,与此同时,太阳也唤醒了沉睡的大地。第三天,我将在当前的日常世界是中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方,去体验的他们的快乐、忧伤、感动与善良。正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量到处奔走,建起了多家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。她的世界只有无光、无声、无语的孤绝岁月。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
虽然,我们不能像海伦·凯勒有那样的经历,但是这种精神是每个人都要借鉴学习的。
雪莲花大家都知道吧?每个雪莲花都生长在条件险恶的雪峰上,条件越恶劣,开出的雪莲花就越漂亮,雪莲花就像一件事,只要敢面对,即使路途中遇上那些险恶的条件,最后也将探索到最美丽的成果。
请大家记住这句话吧!最美的雪莲花开在最险恶的雪峰上。
我爱看书,永远。
我的演讲到此结束,谢谢。