泰山作文400字
进入我家涌入眼帘的不是堆积如海的书,也不是挂在墙上栩栩如生的壁画,而是一块雄伟壮华却不平凡的泰山玉石。
我家的泰山美石形状是一座金字塔,高约40cm,有一个小凳子那么高。颜色远看像碧绿的,近看则黑白相间,花纹错落有致,仔细看去给人身心舒畅的感觉。它表面是很光滑的,摸上去却凹凸不平,从上面往下摸,就像摸了一个个凸起的包,把手随便放到泰山玉石的任何一个地方,都有一种沁人心脾灵异传达到四肢要人玉体舒泰,或许这就是泰山玉石的魅力吧。
泰山玉石就产于山东泰山,它形成于二十五亿3600万年前,这个时间比最早的人类诞生都提前了845倍。泰山玉石是经过多道工序加工制作而成的,首先它有铁纤从泰山石产地开造,挖下来后,再把外边的保护层去掉,漏出里面的玉石,最后经过细致的加工就成为了我家的泰山玉石的模样。
泰山玉不仅好看,而且功用很多。
它含有人体所需的东西,多种对人体有效的微量元素使人体细胞组织更具活性化,并促进血液循环,全面提升人体免疫力,所以他可以当药喝,起到医疗保健的作用。还有许多玉石含有丰富的对人体有益的微量元素,如果经常佩戴使用玉石饰品,能使这些有益的元素通过皮肤的慢慢润入人体,而平稳阴阳气血的协调,促进身体健康。
看吧,我家的泰山玉石是一座镇“房”之宝。