责任作文
责任是什么?责任就是我们应该尽的职责。
妈妈经常教导我要随手关掉各种电器。妈妈说从小培养我的安全意识是她的责任。
妈妈还给我讲了这样一个故事:两个爸爸妈妈为了打麻将把他们七岁的孩子独自留在家里。结果,深夜时家里起火了,惊慌失措的小孩子无路可逃,跳楼摔死了。这对父母有两个不尽责的地方:第一、他们可能忘了关电器导致起火;第二、他们不该把小孩独自留在家里。听到了吗?我妈妈是怎样称呼那些没有责任心的爸爸妈妈吗?
一个没有责任心的人是多么令人厌恶啊!有时候,我们往往会为了一些蝇头小利、或者为了自己的享乐、或者只是因为懒惰就丢掉了我们的责任心。因为没有责任心造成了损失。如果我们丢掉了责任心而做错了事,我们应该承认错误,而不是逃避。
只有有责任心的人才能成就事业、受人尊敬。