改变了我们的生活及学习方式。
爷爷上学时,科技还不发达。那时候的课本都是黑白色的,也没有一些好看的插画;教室里四处漏风,桌椅残缺不全,甚至连黑板都没有,老师没办法写板书,只能领着学生朗读课本,死记硬背。
妈妈上学时,科技进步了。妈妈的课本已经换成彩色的了,有的还有些简单的插图。教室里摆着方桌子,长条木凳,两个人坐在一条凳子上,稍微一动就会影响到对方。老师上课时就用一本教材,一支粉笔,从头讲到尾,极少拓展课本以外的知识。
而现在,我和同学们坐在宽敞明亮的教室里,洁白的墙壁、整洁的桌椅、磁性黑板都是标配。教材是由全国的教育专家联合编写的,内容合理、纸张精良、图案漂亮。学习用具更是多种多样,上课时老师还会制作精美的PPT给我们做演示。带着我们时而在历史的长河中遨游,时而在神奇的大自然中探索,时而在神秘的太空中遨游。
科技发达了,教育也就当然进步了,作为现代科技的受益者,将来我们也要努力,攀登属于自己的科技高峰。