读书作文400字
界读书日的由来:世界读书日是哪一天?
你知道世界读书日是哪一天吗?世界读书日是怎样由来的?1972年,联合国向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,让读书成为人们日常生活不可或缺的一部分,直到1995年,联合国科教文组织,宣布每年的4月23日,定位世界读书日。
高尔基题记
热爱书吧——这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。
世界读书日的由来
联合国科教文组织在1972年向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。
1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”。这一天是西班牙作家塞万提斯和英国著名作家莎士比亚的辞世纪念日。据资料表明,自“世界读书日”宣布以来,已有超过1 00个国家和地区参与此项活动。
在每年的4月23日,各国把读书的宣传活动变成一场热热闹闹的欢乐节庆。