读书作文400字
西风冷凛,一点一滴吞噬灵魂的温度,窗外的苍芎已转为晦暗,四周回荡着空虚,蓦然回首,望见一堆书静静躺着,双手在好奇牵引下,翻阅一张张的薄片,让心沉入书中的世界。
每每进入不同世界之时,总使我有不同体悟,散文,丰富了我对人生的观感,增添文学的气息,小说,充满的幻想使我逃脱生命的荆棘,一切的不顺遂从此刻消逝,参考书,让智慧一一的灌入脑海,填补我的无知,书,让我发现生活上的乐趣,让我抛弃种种的困窘、枷锁,彷彿在广漠的蓝天翱翔,在汪洋的大海自由自在。
时常,会醉心于书中,领悟到“蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好”的道理,与书中主角一同悲伤,一同欢笑,敞开心扉,一起了解大千世界的美好,有时,会因白纸黑字的刺激而落泪,有时,会因欢乐的渲染而放声大笑,读书,让我深深领悟其中的乐趣所在,犹如温和的阳光照映在我脸庞,或有时会如乌云笼罩,但,我就是喜爱这变化莫测的感受。
读书真把黑暗从我生活中一一赶走,让我逃离黯淡无光的生活,走向欢乐的道路,了解生命如激起的浪花般的美妙,时而风平浪静,时而狂风暴雨,寂寞,从此成为遥不可及的感受,生活,从此灿烂绚丽。