沉甸甸的爱作文400字
每一份爱的价值都无法被衡量,都是无比的沉重、诚挚。我无比珍惜我从幼年时期到现在所得到的承受的爱,他们使我勇敢、坚强。让我在成长路上不孤单。
让我最印象深刻的事有一次,妈妈带我回姥姥家。我们在那里度过了一个愉快的上午。午饭后,我们觉得有些枯燥,我就和妈妈玩起了捉迷藏,我数数字,妈妈躲了起来。我找遍姥姥家的每个角落,但是都没有找到妈妈。于是我不知不觉的走到了门外。可是让我遗憾的是,我一直没有找到妈妈。我开始嚎啕大哭,这时候,一个剪发店的老板将我带回了他的店里,当时我什么都不知道,就跟着他走了。后来我才知道,妈妈见我一直没回来就很着急,就急忙去找我,最后别人告诉她她才知道我在哪。长大了之后,在谈起这件事,才知道妈妈当时都急哭了。因为这件事,让我感受到了妈妈对我的关爱,保护我不受外界伤害。
妈妈每天日常的一些话、一些东西、一些动作都融入了她对我的爱。每当有好吃的东西时,妈妈总是第一个给我吃,直到看我的碗里满了才会停止给我夹菜,自己再吃。
如果有几次考试没有考好了,同学们总会安慰我,让我下次努力,取得好成绩。这时我感受到了同学间团结互助的爱,那叫做友情。
岁月像河水一样静静地流走,然而,关于河流的记忆却永远不会消失,我要时时刻刻记住那些沉甸甸的爱,因为它让我感到温暖。