最新冬奥会闭幕式观后感
在北京冬奥会闭幕之际,国际奥委会主席巴赫代表国际奥委会,向中国人民颁发奥林匹克奖杯,对中国人民支持北京2022年冬奥会表示感谢。作为世界上首个既举办过夏奥会又举办冬奥会的“双奥之城”,中国完美履行了冬奥承诺,北京注定将为奥林匹克运动镌刻下历史性辉煌一笔。
面对奥密克戎变异株快速传播的严峻形势,北京冬奥会坚持以人为本、生命至上,以高标准防疫措施、科学的闭环管理、细致入微的服务,有效地保障了人员健康和赛事的高效运行。“中国式浪漫”的开幕式在世界范围内引发盛赞,多项奥运纪录和世界纪录被打破,赛事收视率创历史新高、社交媒体关注度远超往届冬奥会,新时代中国兑现了举办一届“简约、安全、精彩”奥运会的庄严承诺,向世界交出了一份独一无二的冬奥答卷。
“成绩不仅仅在于能否拿到或拿到多少块奖牌,更在于体现奥林匹克精神,自强不息,战胜自我、超越自我。”习近平主席对奥林匹克精神的深刻论述引发广泛共鸣。回首北京冬奥会,来自世界各地的运动员在拼搏竞争中友爱互助,在共同挑战极限中一次次刷新冰雪纪录,生动诠释了“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言。中国冰雪健儿更是敢于追梦,勇于拼搏,取得9金4银2铜共计15枚奖牌的冬奥历史最好成绩。
文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。现代奥运之父顾拜旦说:“奥林匹克不是一场竞赛,而是一种源于内心的文化交流与融合。”