最新冬奥会闭幕式观后感
在历届奥运开闭幕式中,中国留下太多震撼世界的作品。
2004年雅典奥运会闭幕式上,琴艺、武术、戏剧、千手观音等中国传统文化集中呈现;2008年北京奥运会开幕式上,千人鼓阵、活字印刷、独创的点火仪式等表演举世瞩目。
还有为本届北京冬奥会做铺垫的2018年平昌冬奥会闭幕式《北京八分钟》,将传统文化与LED屏幕、机器人、地面投影、人工智能等科技融合,尽显中国的新文化、新科技、新成就。
而2022年的冬季,每位践行了奥林匹克精神的运动健儿们,都是英雄!他们对冰雪运动的热爱、对至高荣誉的追求,都为这冬末早春,染上了最独特的亮色。
这16天,我们目睹了运动员们的拼搏努力,我们见证了披荆斩棘的健儿加冕称王,极限运动秀到让人炫目,花样滑冰美到令人词穷。绵延传承的冰雪热情,令这个冬天如此记忆犹新。
相知无远近,万里尚为邻。
在闭幕式最后,鸟巢响起《友谊地久天长》。
今天,2022北京冬奥会告一段落,各国的运动员们依依惜别。相信他们踏上回程后,会将在这里感受到的温暖、友谊传递至全球各地。
世界大同,天下一家。北京冬奥会兑现承诺,向全世界呈现了简约、安全、精彩的奥运盛会。
冀望未来,中国的奥运梦想,中国的科技力量,都在继续奔赴向更美好、更强大的明天。