我的同学作文
周筱乐是我的好朋友,她今年10岁,又高又瘦,一头乌黑发亮的头发显得很有精神。一张瓜子脸上长着又黑又细的眉毛,仿佛柳叶般清秀美丽。眉毛下一双水汪汪的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。她喜欢笑,笑起来还有两个深深的小酒窝,可爱极了。
周筱乐是个认真负责的中队长。有一次早读课,她一脸严肃的带领同学们读书,教室里书声琅琅。这时副中队长阳李清背着书包走进教室,周筱乐看看钟,呀!七点四十五了,阳李清迟到了。周筱乐毫不犹豫地把她的名字写到补读栏中。阳李清见了招招手,把周筱乐叫到面前,可怜巴巴地说:“周周,把我的名字擦了吧!”“不行,快读书。”周筱乐轻声地说。早读课结束了,阳李清还是不甘心。“周周,我们不是好朋友吗?求求你把我的名字擦了吧。”阳李清拉着周筱乐的手说。“阳阳,不行。你自己也是班干部,我们要做到公平,把你的名字擦了,其他人会怎么想。”周筱乐开始认真地对阳李清讲起道理来。阳李清听了惭愧地低下了头。从那以后我们都亲切地叫她“周恩来”,因为周筱乐就像周恩来总理一样,认真负责。
周筱乐不仅是个尽职尽力的中队长,还是一个爱好广泛的学生。她喜欢看书、写作、画画、弹电子琴等。其中,周筱乐最喜欢看书,一有空她就捧着本书津津有味地看起来。每次我们拉他出去玩,她都不理我们,只有上课铃声才能叫“醒”她。
这就是我们班的“周恩来”。我为有这样的好朋友而感到高兴。