我的同学作文
我们班有一位同学,个子非常矮小,如同是从小人国里走出来的一样。你可不要笑他矮小,他也有很多优势呢。
有一次,老师觉得我们这一段时间表现得还不错,决定用一节课的时间来让我们放松一下。老师说:“我们来玩一个钻呼拉圈的游戏,谁要是能钻过去,谁就胜利了。”说着,老师拿出一个呼拉圈,准备开始游戏。我们看着呼拉圈,个个都满怀信心,都感觉这是一个比较容易的事情。可是轮到自己钻的时候,不是撞到头,就是被呼拉圈卡住,总是不能顺利过关。轮到矮个子同学钻时,只见他笑嘻嘻的,躬一下腰,埋一下头,就轻而易举地钻了过去。
有一回下课时,我们捡到了一个皮球,同学们就一起来玩这个皮球。开始的时候,我们玩接球比赛,你传给我,我传给他,就这样近距离地玩。后来觉得这样太没劲了,就来踢着玩,看谁踢得远些。一个同学用力太大了,皮球被他踢进了远处的一个小墙洞里,这下可好,这么小的洞,怎么才拿得出来呢。正当我们无计可施,决定放弃的时候,只见矮个子同学走了过去,将自己的身子缩成一团,滚进洞里把球捡出来了。我们高兴极了,他也非常高兴。
还有一回上体育课时,老师让我们打篮球。他和我们一队,在途中他接到了球。我叫他把球传给我,可他并没有这样做,可能是他觉得光是我们打,自己连球也没碰一下不舒服。开始时没人抢他的球,我们还挺放心的。后来,有一位对手来抢他的球,这时我们都失去了信心。感觉肯定这球会被抢走。