我的同学作文
我有一位可爱的同学,他小名胖胖,学名左谨鹏。
左谨鹏的个子不算高,长得胖胖的,圆圆的脸蛋。他食欲可好了,而且不挑食。他不仅可爱,而且还有很多优点。
记得有一次,班上不知发生了什么事情变得闹哄哄的,原来是张奥尧和桂若初在吵架。听同学们说:“是张奥尧不小心把桂若初的水弄泼了,大家都知道桂若初就爱扯皮拉筋的,还爱装哭。”这时,左谨鹏走上前去,大声说:“暂停,暂停……弄泼了水,又不是天塌下来了,用得着这么大声吵架吗?用拖把把水拖干不就行了。”
说完,大家都鼓起掌来,还夸奖左谨鹏会处理同学间的矛盾。
这时,劳动委员拿起拖把把地上拖得一干二净。左谨鹏还对张奥尧说:“堂堂一个男子汉,还对女生发火,真不觉得害羞,快向桂若初道歉。”
“对不起,桂若初。”张奥尧小声地说。
记得还有一次,姜伯一把董玮辰的钢笔摔坏了,就在他们争执不休的时候,被左谨鹏发现了,他走上前去,说:“好啦,好啦,就一支钢笔怕什么,千万不要伤了和气。”
“我才不跟每次只考十几分的人有什么和气呢,要不然,我也会变差。”董玮辰气愤地说。
“这就说的不对了,他每次只考十几分,你不想变差,我能理解,你可以不跟他玩,但决不能当面对别人说。”左谨鹏大声说,“姜伯一,你明天就赔他一支钢笔。”
就这样,一场争吵就解决了。
看,左谨鹏有很多优点吧。