我的同学作文
随着岁月的轮换,我已经上了六年级。和以前的同学在一起五年了,和他们发展了感情。和他们相处的时候,感觉和兄弟姐妹一起玩的时候,突然转到一个陌生的地方,甚至觉得有点可怕,因为新的环境对我来说毕竟是未知的。这时,我深深地感觉到,作家说的是“毕竟熟悉,熟悉,毕竟陌生,陌生”。这句话让我忍不住鼻子一酸,想起了曾经和我一起上课,一起学习,一起玩耍的好朋友。我们现在都是天各一方,上课不能再被老师批评了。
有一次,我们几个人聚在一起打篮球。我和“戴帽”“猴子”是一个队的。pk还有三个人。我以飞快的速度来到了一个三步跨篮。《每周评论》冲上来打我,他却大声说:“你犯规了,你犯规了。”我和他吵架了。“很明显是你自己撞的。我为什么犯规?你是怎么做到的?”这样,我们谁也不理谁。一天后,我听到同学说:“周子平昨天心情不好,和樊落吵了一架!”我一听,悔恨之心立刻就出来了。我找到了周报,轻声对他说:“周报,不好意思,我昨天不知道你心情不好,所以和你吵架了。你能原谅我吗?”周平脸红了,低声说道:“不,我昨天心情不好,不能和你吵架。是我的错。”说完,我沉重的心立刻放松了。旁边的同学说:“朋友之间要坦诚相待,不要藏着掖着。只有建立感情基础,互相信任,我们的友谊才会更深厚、更牢固。”然后,我们又和好了。
我爱我的同学。即使分开了,我也不会忘记他们。