我的同学作文
我有一个同学,他与我同姓异名。他就是钟喆,俗称“钟吉吉”和“阿喆”,他也是我的朋友。
“钟吉吉”个头小,很瘦,但他跑起来比兔子还快。圆圆的脸上镶嵌着两颗珍珠似的眼睛。他还有一个高挺的鼻子和一个小巧玲珑的嘴巴。他的脸肉嘟嘟的,十分可爱。
他很活泼,也很幽默。有一次,我们班打篮球比赛,他和黄小明通过猜拳来选人。第一局,“阿喆”赢了,我本想,他肯定会选“鲁哥”,却万万没想到,他居然选了我。最后,我、“阿喆”、“太歪”一队。我想,这回肯定输了,因为“鲁哥”打篮球很牛。“阿黄”适合投三分,“永政”很会抢篮板。当我这么对“钟吉吉”说时,他却满不在乎地说:“不会呀!我们队有你呀!”看着他那真诚的眼神,对我期待的样子,我顿时信心倍增。
经过一次次突击的失败,我有点垂头丧气了。这时,钟喆跑过来说:“没事,尽力就好。”我听了,顿时摩拳擦掌。比分现在还是0比0,终于,又轮到我们发球了,“阿喆”把球传给我,我迅速绕过“阿黄”,来到2分线,却被“鲁哥”挡住了,我根本投不进。这时,我看到了钟喆坚定的眼神,我迅速来了一个背身,然后将球甩上去。哇!进球了。我们队顿时心花怒放。
这就是我的同学——钟喆!我们的同学情谊更多的时候来源于相互鼓励,我喜欢这样的友谊。