美丽秋天的作文
夏天偷偷地溜走了,秋姑娘也睡醒了,它用火红的枫叶把夏天的气息轻轻抹掉。
秋姑娘来到果园里,看到果子还没有成熟,心急了,急得在果园里跑来跑去,把果子给逗笑了,你瞧,石榴笑得咧开了嘴,露出一排排整齐的牙齿;你看,苹果笑红了脸,压弯了根根枝头;柿子娃娃也涨红了脸,好像在跟秋姑娘生气呢。
秋姑娘又来到花园里,在花园里跳起舞来,把枫叶舞红了,把桂花舞开了,散发着阵阵浓郁的香味;秋姑娘还逗逗这朵菊花,亲亲那朵菊花,菊花笑了,一边笑一边挥洒着淡淡的清香,两种花香融合在一起,秋风弟弟轻轻一吹,香味就飘到了十里之外。
随后秋姑娘带着秋风弟弟来到田野里,呀!稻子、玉米、高粱还没有成熟,农民伯伯们可着急了,他们急忙把秋雨妹妹喊来,下了一场香喷喷的秋雨,下着下着稻子熟了,高粱红了,玉米也熟了。秋风弟弟一吹,稻子长胖了,高粱长高了,玉米长粗了,还把大雁送往南方。
啊!美丽的秋天,丰收的秋天,我喜欢你!