在国庆节明朗的天空下,我和好朋友们在禄劝普渡河里开心的玩耍。
我在峡谷溪水里尽情冲浪时,一只可爱的小乌龟缓慢地游了过来,只见它胖胖的小爪子正努力地抓着布满青苔的石头,估计是想爬上高高的石头去晒太阳吧!
我眼疾手快地一把将它捞起,捧在手里向周围的小伙伴们欢呼:“快来看看呀,我抓到了一只小乌龟!”朋友们争前恐后地都想摸摸这只小乌龟,有的小伙伴说:“它的学名是巴西红耳龟,眼睛后面两侧有长条形红色斑块,这就是巴西红耳龟的主要特征。”有的小伙伴说:“它可是肉食动物呢,大家要小心哟!小心乌龟咬到我们的手指”,有的小伙伴说:“它是野生龟类,人类不应该占有,我们还是把它放生吧!”
我也认为应该把小乌龟放回河里,它的家就在这条河里,虽然我对它爱不释手,但并不是喜欢的就一定要拥有,大家逐一观摩以后,我将小乌龟轻轻地放在了河边的石头上,恋恋不舍地看着它慢慢远去。
虽然和小乌龟的偶遇是短暂的,却是我整个国庆节津津乐道的事情呢!