大家必须都明白乌龟吧?对了就是干什么都不慌不忙的巴西小乌龟,使乌龟出名的就是又粗又短的四条腿和圆圆的龟壳,别看它的腿短,可是,它行动起来从来都不会拖泥带水。它遇到危险时会缩进壳里,再强大的敌人都拿它没办法。
乌龟是杂食性动物,爱好的食物很广泛,所以我们平时就用馍片喂它。我刚把馍片投进水盆,乌龟就迫不及待地来到馍片前耐心地等待着,还时不时地从水面探出头来,好像在看有没有人来和它抢馍片。我想:嘻嘻,我才不稀罕你的干馍片呢!最终,馍片被泡软了乌龟把头探出壳,将嘴伸到馍片出奇不意地咬了一大口,它得意地甩甩头,又准备进行第二次出击。
可是,这次可没那么好运啦!咬空后,它竟然还是不屑地用爪子挠挠脸,一副不屑一顾的样貌。
乌龟大部分时间都在休息,它把头缩进壳里一动不动,就像一块没有生命的石头。我担心了,就会把手指伸进壳里,直到它不耐烦地探出头来为止。
我喜欢小乌龟那不急不躁的生活态度和它那滑稽趣味的外貌。