小彩龟作文
前些天,二大爷送给我一只巴西小彩龟,我观察了它,它的小尾巴很短,它的贝壳也五彩冰粉,有赤黄青紫……最引人注目的是它的小爪子,它把胖乎乎的小爪子一伸一缩,好似自动开关门一样。
巴西小彩龟特别爱干净,如果一两天不给它换水,它就像用魔法定住了一样,一动不动。我一给它换完水后,他便在水缸里来回地爬过来爬过去,有时还手足舞蹈地跳起舞来,经常把我笑得前仰后合。
小彩鱼还很天真,有一次,我把食物拿在手指上引诱小彩鱼过来,可小彩鱼却无认为我要喂它,便等我把食物放下来,我已经快笑破肚皮了,可小彩鱼已经垂涎三尺了,又等了一会儿,小彩鱼得不到食物了,所以只能垂头丧气地游走了。我哈哈大笑起来。
这就是我的小彩鱼,一只贪吃、爱干净、天真的小彩鱼。小彩龟,我一定会好好的呵护你!