暑假里的一天,我和爷爷去月牙塘公园玩,公园门口有一位老大爷在卖花鸟虫鱼。我看到其中有一只绿色的小乌龟,它长着小小的脑袋、圆圆的眼睛,绿色壳里伸出来四条带爪子的小腿,还有一条短短的小尾巴拖在身后,看上去可爱极了。我凑近看小乌龟的时候,发现它也偷偷地在看着我,那个样子就好像在求我把它带回家一样。我一下就喜欢上了这只小乌龟,吵着闹着要爷爷把它买回家。爷爷拗不过我,就答应了。
我把小乌龟拿回家,放到家里的一个玻璃缸里面养了起来。每隔两天我都要给它两条小虾米吃,它也渐渐地熟悉了新家,在玻璃缸里自在的生活着。我的小乌龟胆子特别小,每当我一靠近它,它就飞快地把头缩进壳里,躲在缸底一动不动,真是名副其实的缩头乌龟呀。
不知不觉我的小乌龟已经养了好几个月了,但是它一点也没有长大,还是小小的。我本想把它放到小区的大鱼塘里,让它生活得更自由一些,可是我不敢,因为它实在太小了,我怕它被鱼塘里的大鱼吃掉。
小乌龟啊,你什么时候才会长大呢?