我家有一只活泼可爱的小乌龟,它大概有一个拳头一样大,是爸爸从市场上买的,它全身绿绿的,所以我叫它小绿,它背上那个坚硬的外壳,像一个挡箭牌。
它最爱吃的东西是小鱼,爸爸每次出去钓鱼都会带一些小鱼来喂它,当我们在它旁边看它时,它一口也不吃,我们离开一会儿会发现小鱼的脑袋早已没了踪影,看来这贪吃的小乌龟还很矜持呢!
它非常爱睡觉,每次吃完小鱼,它都会呼呼大睡,头缩在壳里,一动也不动像变成石头,我每次都用一个羽毛来蹭它的尾巴,它才会艰难的,探出脑袋睁开眼睛看你一眼眼巴巴的看着我好像在说主人,你别再逗我了,我还没睡够呢。
它的性格十分古怪,每次喂它小鱼,它都会剩下一些,放了好久,也不吃,因此,它的家总是会散发出一种恶臭味儿,只好再把它和它的家再冲洗一遍,它非常爱晒太阳,它总是爬到一个大石头上,懒洋洋的晒着太阳,眼睛还半睁半闭,好像随时都会睡着似的。它也非常爱干净,有时几天没有冲洗它的家,它就会游到水面上,向我抗议,好像在对我说主人我的家太脏了,快给我换水吧,否则会得病的,见此情形,我立马给它换上新鲜的水,它在水中游来游去,好像很高兴似的,你瞧我家的小乌龟,多可爱呀,我爱它。