我家有一只小乌龟,它是我最好的玩伴,我很喜欢它。
乌龟的头上是黄绿相间的颜色,眼睛圆鼓鼓的,像两颗玻璃球。4个小爪子伸出来,像一把把锋利的兵器。它的龟壳非常坚硬,像一块大石头,背上还有一块块整整齐齐的小方格,最中间的地方翘起来,像一个小箭头。乌龟的身子底下还有8个漂亮的小圆点,可爱极了。
我的乌龟很调皮。有一次,我放学回家后想看看我的宠物乌龟在干什么,来到它的小家旁一看,发现它不见了。我的心里非常着急,担心再也见不到它了。于是,我找啊找啊,客厅、卧室都找了遍也没有看见小乌龟的影子。我累得筋疲力尽,便坐在沙发上休息。这时,我发现我的小乌龟正在沙发的角落里睡大觉呢!唉!这调皮的小乌龟,真是让我白找了一场。
我的乌龟也非常有趣。有一次,我正在家里看电视,只听“砰”的一声响,我回头一看,发现放乌龟的盒子歪倒在地上,里面的乌龟也掉了出来。这时,小乌龟一个劲儿地向前爬,我在后面追。刚没爬多远,又听“砰”的一声,小乌龟撞到了墙上,被撞得四脚朝天。看到小乌龟四脚朝天,乱扑腾的模样,我一边笑一边说:“真是一只笨乌龟呀!”
这就是我的小乌龟,你们喜欢吗?