我家的小乌龟叫贝贝,我和他朝夕相处已经有四年多了。
贝贝身穿一身‘‘铠甲’’,以防有人伤害自己,一张大大的嘴巴,吃起东西来的时候可快了。
贝贝的性格真让人搞不清楚。他高兴时,我叫‘‘贝贝起床了’’,它立刻睁开正闭着眼睛看着我。不高兴时,不管我怎么叫,她就假装没听见。贝贝吃东西的样子可有趣啦!它从来不轻易吃任何东西,如果你把食物放在它的眼前,它总是先碰一碰,接着马上缩到硬壳里,就这样,他连续试探了好多次呢,才放心的把头伸出来,便猛地吃起来。
贝贝喜欢游泳。我一直把它放进水池里,他就会快乐的游起来。你看,它划动这四只小脚,在水里慢慢的游来游去,那样子可真悠闲。
当爸爸妈妈不在时,贝贝就成了我无话不谈的好朋友。每次,我只要轻轻拍两下桌子,说:‘‘贝贝,你陪我聊聊天吧!’’贝贝就会闭目养神的眼睛,抬起头来看着我,好像在说:‘‘有什么事吗?’’我说:‘‘你最近好吗?’’它把头伸进去又迅速的伸出,好像在说:‘‘谢谢你,我很好,小主人’’。
贝贝给我生活增添了无穷的乐趣,我跟贝贝相处明白了一个道理:只要你爱护、呵护、关心小动物,它就会把你当成好朋友。