今天早上,我突然发现乌龟缸里的水已经很脏了,而且还有一些臭味,我急忙叫爸爸过来给乌龟换水。
我对爸爸说:“我可不可能把乌龟拿到阳台晒晒太阳?”爸爸同意了,于是我小心翼翼地捧着小乌龟,轻轻地放入了一个小盆子里,缓缓地把小盆子放到了阳台边上,那里的阳光最好。小乌龟伸长脖子和四肢,懒洋洋地享受着秋阳。
过了一会儿,爸爸换好了水,喊我把乌龟放进水缸里,我急忙去拿乌龟。
啊?突然我发现阳台上空空的,什么也没有。我惊慌失措地喊道:“爸爸快来,乌龟不见了。”我们在阳台边找了半天,什么也没发现。
会不会掉到楼下了?我向楼下看了又看。楼下草丛里果然有一个小盆子,就是我放乌龟的那个小盆子。我和爸爸急忙跑下楼。
看到我熟悉的蓝色的小盆子静静地扣在那里,却不见乌龟。我们弯下腰仔细地寻找。突然我发现草丛里有东西在动,我急忙扒开草丛,就是那只调皮又可爱的小乌龟在慢慢地爬行着。我兴奋地大叫:“爸爸,我找到乌龟了。”
我双手轻轻地捧着小乌龟高兴地上了楼,乌龟失而复得,让我开心不已!