我家有两只小乌龟,它们的壳颜色变了,变成了墨绿色,连它那细细的尾巴也脱了一层皮。
一次散步回来,我发现两只小乌龟都睡着了,便开灯想逗它们玩。我把它俩抓出来,放在地上。可无论我干什么事它们总是安安静静地趴着,像传说中的缩头乌龟一样。它们一动不动,让我以为它们死了,可当我把它们放回缸里时,它们却慢慢地把四肢伸了出来。
过了几天,我起床走进客厅时,发现小乌龟们好像快要冬眠了,可现在还是秋天呢。我觉得有些奇怪,就去网上找资料。原来这种巴西龟怕冷,如果觉得天气变冷就会一动不动。几天以后,气温开始回升了,它俩就又变得“活蹦乱跳”起来。到了下午,它们四脚朝天又不动了。我过去看了一下觉得没什么就没在意,只是随手把它翻了过来,可没一会儿它又四脚朝天。无奈之下我只能又去看,结果闻到很臭的味道,它要我给它洗澡了。可我想不通,原本大大咧咧的乌怎么变得这么斤斤计较。以后的日子里,我可得常常侍候着“鬼老爷”。
我真希望这寒冷的冬天能快点过去,让小乌龟们快快恢复往日的生气勃勃。