小彩龟作文
妈妈给我买了一只小彩龟,小彩龟特别逗人,有带着红点的小脑袋,灰白相间的脖子,背上背这一块绿色花纹的硬壳,四只肉乎乎的小爪子一伸一缩,小尾巴晃来晃去,滑稽极了。
小彩龟吃食的时候样子真可爱,脖子左右一晃,嘴巴一张,几块肉转眼就没了。他喜欢吃瘦肉,偶尔一点的肥肉,它都要用爪子拉出去。你如果几天不喂它,它就在缸里爬来爬去,弄得石头,小瓷猫,丁玲郎当响。意见这副模样,我就跺着脚大声喊:“只有你一个,你还抢什么呢。”
小彩龟很干净,一两天就要换一回水。有时忘了换水,他就想睡着了似的趴在那,一动也不动呢。
换了清水后,它就高兴地手舞足蹈。我把它翻过身来,他很灵活的把头向下一顶,一下子又翻过来了,真好玩。
小彩龟海挺天真,有一次,我故意逗它,把手指放在鱼缸边晃动,它以为有吃的,便立即游过来吃食,结果沮丧而去,乐的我哈哈大笑。
小彩龟真是太可爱了,它给我带来了无限的乐趣。