童年就好比看似漫长的小夜曲,陪着我幸福度过了甜美的睡眠岁月。浑浑噩噩中,迷迷糊糊中。童年曲就在熟睡中静静流走。我沉湎于异想天开,我沉湎于毫无顾忌。谁会想到在几年后,会有个女魔头来管教我,真是在童年中最大的苦行。
童年中最煎熬的是无疑是被冤枉,我刚好是那种“有理讲不清,心烦急躁”的人,让我印象深刻的被“灭绝师太”(老班)冤枉,本就好面子的我,就在那刻蜕变成了老油条,厚脸皮,常被别人说“你要不要脸啊!”这样。
那早寒风刺骨,我穿的衣服很是单薄,风吹进指骨,钻心的疼。“灭绝师太”摇摇摆摆的抱着暖水袋,“不公平”内心大声呼吁。看着她手中被批改的试卷,心中一颤,文理不通的我对身边的学霸谢说:“嘿!我这次肯定考砸了。”老师看着我与谢在窃窃私语,厉声问道:“你们俩在做什么?”谢:“她说她这次肯定考砸了。”老师以为学霸在以我的口气说话,觉得我是个如此傲娇的女孩。好感度铁定蹭蹭下降。那一眼意味深长,那一定是警告,一定。
童年中最开心的回忆是与最爱的人享受一分钟。能枕着他的手臂,能躺在他的臂弯里,这就是最大的幸福。能把这种幸福深深地掩藏在内心深处,知道吗?没有实现过的愿望,才最美好,因为未曾实现过。
能和弟弟在在冻得通红的冬天里,玩耍这无疑也是一种无可替代的幸福,他毫无反抗的在我一次比一次高的秋千里央求:“嘿!停下,快停下。”我还在不依不饶的问他,知道错了吗?知道了吗?我们在极长的回家路途中不停的追赶,拿他的压岁红包做赌注,“你追不上我,红包就不给你了”我们在偌大的房间里玩捉迷藏,弟弟总是一成不变地躲在床底下、衣柜里、窗帘后,总是静静的等我找到他。
童年就是一副浓烈色彩的抽象画,等着我们去明了每处色彩的用意。别再让我们沉睡在美好的童年中。