上周末,太阳终于象个久违的老朋友出现了,妈妈说这么好的天气应该去感受春天的气息,我当然是举双手赞成了,浑身的细胞都活跃起来了。开心啊,我要出去踏青了!
于是我们不约而同的选择了南山路柳浪闻莺,离家近,人也不算多,公园里柳树已经全部发出了嫩绿的芽芽,桃花、樱花、玉兰花在比赛谁开的看呢,好在法国梧桐这些植物还在睡懒觉,枝桠还是光秃秃的,所以花们就直接映入了大家的眼帘,一点遮挡都没有,于是我和妈妈拿出照相机对准自己满意的取景点一阵猛拍,就着暖风拂面,怎一个爽字了得啊!
在差不多把照相机的内存都用完的时候,我和妈妈终于知道要休息下了,挑了一处安静的秋千坐了下来,忽然,我被一陈欢快的笑声吸引了,循声望去,公园转角处有几个小朋友站在小溪流边上的石头正在玩着什么呢,我好奇地小奔了过去,哦,原来水里边的石头上,有很多很多黑色的小蝌蚪,它们都长一个样。圆圆的头,拖着个会扭动的长尾巴,象标点符号—逗号,我用小手摸到了它们,软软的身体,感觉好弱小啊,“他们妈妈在哪里呢?”我转身问妈妈,妈妈说,它们的妈妈暂时离开了
让它们自己锻炼生存的小本领呢。我说那我们把他们拍到照片里去吧,谁知妈妈忽然着急的说,相机不见了,刚才放在休息的秋千上的,我们连忙折回去找相机,“恐怕是不见了吧,这个公园里这么多游人……”我担心着,远远的,我们看到秋千旁有位姐姐,左顾右盼,手中拿着正是我们的相机。我和妈妈稍微放下心来,妈妈急步上前和那位姐姐说:“不好意思,这个相机是我们刚才丢在这的,拍了一些照片,里面有我们俩的合影……”没等我妈妈说完,姐姐就开口了:已经确认过照片了,这里路人很多,不放心,所以守在原地等你们呢。
顿时,春天的温暖从环境到了内心,我的心中充满了阳光鲜花还有温暖的春风。