母亲,一直是一个神圣而又伟大的词语。母爱就像一束阳光,照亮你心中的黑暗,母爱就像一阵清风,吹散你心中的燥热,母爱就像一盏明灯,照亮你前进的方向。
——题记
那是在一年除夕,我与妈妈一起去看了电影,后来又吃了许多零食,一回到家里,我们便因为受风和积食感冒了。
我当时很难受,便迷迷糊糊地睡着了。不一会儿,我被几滴水叫醒,抬头一看,母亲正用那无力地手摸摸我,眼泪在眼眶中转了几圈后“吧嗒吧嗒”地落下来,浸湿了我的脸。她吃力地从桌子上端起药碗,一勺一勺地吹着,只有亲自尝过那勺药烫不烫的后,才送进我的嘴里。我忽然觉得有些疲倦,于是又睡着了。
后来叫醒我的不是那几颗泪珠,而是肚子里的难受的感觉。它就像一座即将喷发的火山,我想控制它,却没有办法做到我吐出来了,把被子弄脏了!我赶忙回过头看看母亲。这时母亲听到响动,猛然惊醒,赶忙把盆子端给我。过了很久,母亲听到我没动静了,舒服一点了就欣慰地问我:“宝贝,现在感觉好些了吗?”,我点了点头,妈妈就紧紧地抱着我:“太好了!我就放心了!”。
也不知道这种日子过了多久,我终于康复了。当我再回头向母亲说这件好消息的时候,才发现她已经躺在床上累地沉沉地睡着了,顿时,一种莫名的伤感涌上心头,鼻子酸酸的,不一会儿眼睛便模糊了,只觉得脸颊湿湿的,摸索着走到妈妈身边,紧紧地握住了她的手。
后来在姥姥的细心照料下,妈妈的病也好转了,虽然那时候我还小,还不是很懂事,但是随着时间的流逝这也成为了我记忆中埋藏最深的回忆,有些东西会渐渐忘却,但唯独这件事我仍记忆犹新。妈妈,是您了我温暖啊!这份恩情,我永远都不会忘记!
啊!母亲,这个世界上难道有比母爱更伟大的爱,难道有比您还无私的人吗?