他们说:90后,任性,叛逆,惟我独尊。
他们说:90后,是一群小屁孩,只会非主流。
我很想问问他们除了这些,难道你们没有看到,在大笑大闹之后连绵着的大片大片的忧伤么?
出生于1990年2月20日。假如提早一年,我就是80后;假如推迟一天,我就是水瓶座。然而,生活没有假如。没错,我是90后,双鱼座的90后。
书上说,双鱼座的人有双重性格。朋友们都说我是典型的双鱼座。会突然神经质的大笑,也会突然莫名的难过。想起饶雪漫的一句话:正是因为难过了,才要用笑声来掩饰。我,双鱼座的我,是如此矛盾的生活着。
明明不开心了,却依然笑容满面;明明很害怕了,却要故作坚强;明明有一大群朋友陪着,却却仍感觉到孤独。只有自己知道,我是多么的讨厌着这样的自己。
然而,外界太多的期望,太重的压力迫使我们不得不让自己变的坚强。正如那个男生说的:成长是一种无可奈何的前进。大人们只知道,90后要成长,要前进,怎么会知道我们心里那无可奈何的伤。
很喜欢乐小米写的凉生,我们可不可以不忧伤。书中描写的是一个带者淡淡忧伤的纯真而又美好的成长故事。那片属于魏家坪的天空,那棵刻着姜生名字的酸枣树,那段相濡以沫的时光,在很多很多个夜晚,在我的梦里,会清晰的呈现。是的,我是多么的想,多么的想拥有那种生活,那种如水晶般透明的生活。其实,那种生活,我们每个人都曾经拥有。只是,当我们开始想起那份纯真的时候,往往它们已经离我们很遥远,很遥远了。我们,我们只能默默的回忆,然后心痛,心痛的不知所措。
成长确实是一道明媚的忧伤。大人们知看到它的明媚,却根本不知道它的忧伤。于是的于是,90后的我们,被认为是不乖的小孩,只会闯祸,只会惹事。但你们知道吗,其实的其实,不是这个样子的。
可不可以不忧伤?可不可以不要被牵拌?可不可以不去理会那些异样的眼光?
恩,真的,真的不想忧伤。