树的作文
很久以前,一棵在森林里的大树生病了,眼泪汪汪地流着。大树发出的哭泣声很大,传向了四面八方。
正在森林下面守卫着农庄的青蛙,第一个听到了大树发出的哭叫声,就急忙蹦蹦跳跳地跑到森林里问:“树爷爷,您怎么了呀?”树爷爷愁眉苦脸地说:“我身体里有许多害虫,你能帮我除掉吗?”青蛙摇摇头说:“我只会捉田里的害虫,不会捉树爷爷你身上的虫子。”说着,青蛙高兴地蹦走离开了。
青蛙刚离开,就飞来了一只啄木鸟,大树看见了,就对啄木鸟说:“啄木鸟神医,您能把我身体里的害虫捉出来吗?”啄木鸟说:“没问题。”于是,啄木鸟拿出自己的医箱,开始认真地替大树治病了。啄木鸟用它那又尖又长的嘴巴,东敲敲,西啄啄,不一会儿,大树体内的害虫全被啄木鸟消除了。大树连忙谢过了啄木鸟神医。
于是,森林里这棵大树又日渐茂盛起来,又像鹤立鸡群似的高兴地生活在森林里了。