信仰作文600字
在院子的一角,在百花争艳的花丛中,我看到你孤单地站在角落。我走到你身边,蹲下,细细地端详着你。
你的周围并不像其他花那样,簇拥着衬托的绿叶,你的周围只是一些石子,砂砾,甚至是一些垃圾。你仿佛一位不合群的孩子,在其他花都争妍斗艳之时,你站在一边,静静地看着。
你的相貌并不算花园里最美丽的,没有纯白色的花那么圣洁,没有鲜红色的花那样鲜艳,没有淡粉色的花那样娇艳。花瓣纯洁的白色上染上几片蓝紫的色彩,如同白衬衫上偶然溅上的几滴蓝色墨水,有些不合时宜。嫩黄色的花蕊缩在花的最底端,像是羞于见人似的。你的叶子也不如其他花那样青翠而富有生机,形状也不讨人喜欢,椭圆形的,边缘带着一些圆形的花边,乱糟糟地挤在一起,有的叶子边缘还粘着土。一株上开出的几朵花,都是小小的,当然也就没有牡丹的倾国之貌。你的花瓣已经掉了一片,向外延伸的杂乱的茎叶也折了一根,无精打采地垂在地上,甚至还有一朵花尚未开放已经凋零。
明明没有亲密的同伴,明明没有倾城的容貌,明明花枝被人催残,但你依然选择了开花,选择绽放自己的美丽。
我想,这大概就是一种执念了。哪怕容貌不如别人,哪怕只有一人独行,你依然相信自己的魅力。你相信,总有一天,你的美丽会被人发现;总有一天,你也会像他们一样拥有同伴;总有一天,你纤细而瘦弱的身躯能够经得起风霜雨打。你相信,在这场生命中的暴风雨过后,你会看到,属于自己的那片天空上,盛放着美丽的彩虹,那是属于你的胜利,与命运拼搏后赢得的奖励。
我笑你傻,如果你没有熬过暴风雨,那你的生命,岂不流失的可惜?何不躺在土地的温床里,虽庸碌但却能安安稳稳地度过一生,不必担惊受怕,不必受风吹雨打。在阳光里,我听见,你说:“那又怎样?我知道,我努力过。这,就够了。”
这就是开花的信仰吧,努力过,就够了。