有趣的小狗作文
夜雾袭来,江边的夜晚倒有点凉意,朦胧的月光下,看不到几颗星星。像眉毛的月亮下,我和妈妈正在江边散步。
突然,耳边传来一阵“汪汪”声,我顺着声音看过去,只见一条哈士奇正在欺侮一条小狗,这条哈士奇如果站起来和我只差了一个头,小狗缩在主人旁边瑟瑟发抖,四条腿都吓软了。看着它无肋的眼神,我的心里不由自主的产生了怜悯,决定要帮它,我挥动双手,一边喊着“去去”,终于把哈士奇赶走了。
那条狗好像知道我帮他忙,使劲地用头蹭我。我蹲下来,抚摸着他的头,打量着他。他的眼睛大大的,水灵灵的,像两粒葡萄,头是黄色的,身体是黑色的,唯独四支爪子是花的,耳朵很像狼,看起来是很凶。我问了他的主人,我知道他的名字叫黑豆,才五个月大,有18斤重,很胆小又很恋家。他好像知道我在打量他,蹭得我更起劲了。阿姨说:“他的视力很不好,上次我站在他前面,他就从我的旁边跑过去,没看见我。”
天色已晚,在回家的路上,我忽然发现有一条小河上,有几个圆墩,我便想试试黑豆的胆量,黑豆不敢走,缩着脖子,“呜呜”地叫着,最终是被我抱过去的。过了两天,他还是“呜呜”地叫,“不行哦,今天你要自己走了!”他小心翼翼地探出他的爪子,碰了下石墩,又马上缩了回去,又用鼻子嗅了嗅,终于走了过去。“棒!真棒!”说着,我就给他一小块牛肉,他开心极了,使劲地蹭我、舔我。
我觉得“胆小”的黑豆其实一点都不胆小,他每天都在进步。月光下,黑豆紧紧地,簇拥着我,风景是那么美……