草话题作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”千百年来有谁注意过这小小的生物?又有多少人去赞颂过这不起眼的生物?
草,是一种在普通不过的东西了。千古以来,人们大多都是赞颂御寒开放的梅花,挺拔傲立的青松,出淤泥而不染的荷花;可有谁曾留意过我们身边默默无闻的小草呢?那嫩绿的小草,顶着尖尖的嫩芽,任凭风吹雨打、日晒雨淋,每次的风雨变成了它要面临的考验,在一次次经过骄阳的照射中,依然可以挺直身子,迎着风雨傲然挺立着。
有一次,我无意中在墙角的石块中发现了一抹淡淡的新绿色,起初,我以为是苔藓,但是当我走近一看:哇!一株娇嫩的叶子从石逢中伸了出来:叶子虽然很小但却是绿油油的。这里很少晒到阳光,又缺少雨水的浇灌,更没有可以供它扎根的泥土,它是如何从这里生长出来的呢?我想它一定活不久!可当我再次经过这里时我发现它已经不是当初的那一抹淡绿了,它变成了深绿,还是依然昂首挺胸的看着我,似乎是对我炫耀着什么似的。它也许可以不发芽,就一直躲在那个小小的石缝中,可它却毅然的选择了冲破黑暗,冲破了石块的束缚,在这艰苦的环境下生活奋斗!
这株小草很快的便占据了这块石头,让石头有了生命力。虽然它开不出漂亮的鲜花,但是它有比花还要美丽的精神——顽强不屈的精神。这种精神比花还要美丽、比花香还要让我折服,它为了使世界再增添一丝生命,在这么短短的几天便占领了这块石头,在这短短的几天里释放了比花还要美丽的光彩。
小草,你的身躯虽然很小,看起来很瘦弱,你虽然常常被人忘却,你却从不计较,还是依然为我们释放着一丝丝嫩绿。当你经受过风吹雨打、日晒雨淋之后,还是依然挺拔。
正如人生路上一样,如果经不起风吹雨打、日晒雨淋的考验,你将永远失败;只有经历了风雨的人才会明白成功的来之不易。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”啊!那抹深深的绿色是经历无数风雨之后的小草绽放出的绿!