淅淅沥沥的小雨从天而降,点点雨珠在地上溅起一朵朵水花,乌云沉沉地压在空中,可即便如此,这,依旧是忙碌的一天……
“你快一点!”一大早妈妈就拉起了我的手,抓过雨伞,拽着我,冲出了门。小心翼翼避开一个个小水坑,快步走到了车站,车站早已挤满了人,把把雨伞紧紧地凑在一起,几乎看不清每个人的相貌。就在这时,59路公交车缓缓驶进了车站,人群顿时向它拥了过去,我们也不例外,妈妈一把将原本挎在肩头的包甩到身后,也拉着我向人群里钻,但还没一会儿就已被挤得无法动弹了。
“你们快一点!”就在这时一声尖利,但明显带着不满的女声在我们的耳边响起。妈妈立刻扭过头,向后方望瞭望,并没有发现是谁说的。这时,那女声又一次响了起来,但这次似乎多了几分的怒意:“你们两个怎么回事,能不能快点啊!”妈妈似乎知道了她不满的对象是我们,赶忙轻轻点了点头,嘴里也不好意思地道:“尽量……尽量……”
可谁知那女声的主人竟毫不领情,还用手将妈妈用力一推,嘴里又大声嚷道:“你们怎么这么慢呀!”妈妈被她这么一推,怒火顿时涌上心头,也不耐烦地说道:“前面的人不走,我们怎么走?”谁知道那声音又响了起来:“谁让你们自己不走快点,走到前面去!”妈妈看了看我,也不好发怒,便拉上我,挤进一个缝隙里,钻进了车上。
车刚刚开动,一个阿姨就向我们凑了过来,挠挠头,不好意思地说:“不要意思,我是刚才推了你们的人,刚才真得很抱歉,但我不是故意的,因为刚才有小偷要偷你的东西,所以我才……对不起!”妈妈一听,脸瞬间涨得通红:“不!说对不起的应该是我,你一心想帮我,但我却……对不起!”那位阿姨微微一笑:“没事!你下次在人多的地方可不能这样背包了哦!”“谢——”妈妈“谢”字还没说完,那位阿姨就已经向我们一挥手,下了公交车……只留下我们两人愣愣的目光……
雨点从窗走过,留下点点痕迹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;而她从我们的生活中走过,留下的,却是感动……