城市里,蓝天下,细雨中,有那么一个遮风挡雨的港湾;乡下去,小路上,石桥边,有那么一群和蔼可亲的人们……
我从一个懵懵懂懂的小孩变成了一个心有担当的中学生。其实不论结局怎样,过程一样精彩。在这个过程中,也总有那么几件事在我心中无法抹去。
那时正是我要进行分班考试的前一段时间,为了让自己有更大的把握,我每天沉没在题海中。而他们却一点一滴看在眼里,他们试图缓解我的疲劳,却不知如何做起……每次我在傍晚的时候刷题,他们房间的灯总是还开着;当我眼睛疲劳时,他们总会过来对我说:“休息一会吧。”;当我为题百思不得其解而开始自暴自弃的时候,他们总会在一旁待着,等我情绪好点了,就饶有趣味地对我说:“去散一散步吧,或许外面的风景比你想象的还精彩;去呼吸一下新鲜空气吧,或许你的郁闷会消散的无影无踪;去吹一吹微风吧,或许你的心思会随着它去旅行。”我在小时候玩耍的花园中散步,看着那些千姿百态的花,它们开得都不比别人差,各有各的特色,而又各有各的美。在这园子里添出了别有一番风味的美。我懒洋洋的靠在树上,忘记了关于未来的各种烦恼,就靠在树上,望着站在树枝上的小鸟,听着远方的蝉鸣,想着小时候与朋友一起在这园中的种种往事:快乐的,难忘的,悲伤的……
不知不觉我睡着了,梦见自己变成了一株蒲公英的小种子,被微风轻轻吹入空中,乘风飞翔,结束了含苞待放的旅程,迎接那前途未卜的旅程……