童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年是一场梦,梦里有我们的想象和憧憬。
在我很小很小的时候,父母离开了我,去了很远很远的地方。我的生活全由爷爷奶奶打理。
一个星期天,我正愁没伴玩,爷爷从街上买来一个风筝,风筝上有卡通人物,有眼睛,耳朵,鼻子,嘴巴,还有一双翅膀呢!我找爷爷教我放风筝,爷爷说什么也不肯,要我自己探究,摸索。(嗨!爷爷那九头牛也拉不回来的脾气)我生气,我气愤。
我生气地走到外面,拿着手中的线直挥舞,可怎么也飞不起来。我坐在草坪上,仰视天空,看着白云飘过的那一刹那,风吹过来了,我拿着有“风”的风筝站了起来,风筝吹上了天,风筝像一位仙子在空中飞翔着,像一位英雄去拯救苦难的人们,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。
渐渐的,慢慢的……风小了,风筝落下来了。
我从家里推出一张长板凳站在上面,“风啊,快来吧。”或许是我的苦苦哀求,风大了风筝又起飞了,又到空中看白云姐姐了。
风大了,大了。
我带着风筝在草地上奔跑。跑啊跑,带着我的幸福和快乐带着我对风筝的向往,带着我飞上天空的渴望。我奔跑在无边无际的草坪上,奔跑在我世界的心扉里……
咔嚓,风筝线断了,风筝不知躲在哪儿了。可能到太阳公公那儿歇脚了,可能去白云姐姐家做客了,可能找空中的伙伴了,可能去找丢失的孩子了……去哪儿了呢?