勇气作文600字
曾读过关于一根手指和一只左眼的两则故事。
一根手指的故事是:美国有一名工程师叫华盛顿·罗布林,雄心勃勃地意欲建造一座横跨曼哈顿和布鲁克林的大桥。然而大桥开工仅几个月,施工现场就发生了灾难性事故,华盛顿·罗布林大脑严重受伤,丧失了活动和语言能力,但他的思维还同以往一样敏捷,他决心要继续完成大桥的建设。于是他开始用他唯一可以动弹的一根手指敲击他妻子的手臂,通过这种密码方式由妻子把他的设计意图转达给建桥的工程师。整整十年,华盛顿·罗布林就这样用一根手指指挥工程,直到雄伟壮观的布鲁克林大桥最终落成。
一只左眼的故事是:法国有一名记者叫博迪,一直在构思一部作品,但不幸的是突如其来的一场大病导致他四肢瘫痪。在全身的器官中,唯一能动的只有左眼。为了能完成作品,他就通过眨动左眼与助手交流,逐个字母的向助手背出他的腹稿,然后由助手抄录出来。助手每一次要按顺序把法语的常用字母读出来,让博迪选择,当助手读到的字母正是文中的字母时,博迪就眨一下眼表示正确。由于博迪是靠记忆来判断词的,有时不一定准确,他需要查字典,所以每天只能录一两页。几个月后,他历尽艰辛终于完成了这部著作。为了写这本书,博迪共眨了二十多万次眼,这本不平凡的书有150页,它的名字叫《潜水衣与蝴蝶》。
歌德说过:“失去了勇气,你就把一切都失掉了!”生活中,天灾人祸在所难免,但为了事业的成功、理想的实现,人不能不鼓起足够的勇气去面对与奋斗。