胡萝卜作文300字
一个烈日炎炎的星期天中午,我在帮妈妈洗菜,准备做中午饭吃。忽然听到一阵吵闹声,我一看,原来是大蒜和胡萝卜在争吵。
我很好奇,凑过去认真地听起来。大蒜说:“我的用途可大了呢!如果人们得肠炎,拉肚子,就可以找我来治疗。”“哼,我的用途才大哩。”胡萝卜说:“人们咳嗽时,都拿我炖冰糖,止咳、化痰。”“切,有什么了不起的”。大蒜一脸不屑地说:“常吃我,对人体促进非常有益。”胡萝卜不甘心地说:“我的身体可以给人们补充维生素C。”大蒜不服气:“我体内含多种维生素和矿物质等多种营养。”胡萝卜说:“我可以治各种病,如过敏、皮肤干燥或头皮屑,你行吗?”大蒜生气了,说:“那又怎样?我可以促进人们的食欲,帮助小朋友消化,清理人体各个部位的细菌和垃圾,还可以帮大人治癌症,让小孩子不中铅毒。”胡萝卜反驳说:“你那么辣,还那么臭,人们都不喜欢你。”大蒜的脸涨红了,气得一句话都说不出来了。
旁边一直在听它们争吵的韭菜发话了:“我们每个人都有好处或坏处,所以我们要学会取长补短。”大蒜和胡萝卜听了,都说韭菜说得有道理,它们服了。