美丽作文
困难是石,激发你的潜能;困难是炉,冶炼你的意志;困难是水,洗涤你的心灵。困难虽苦,但也美丽。
这是一个炎热的下午,我刚睡眼惺忪的起床,就看见爸爸拿着一本作文书,心想:今天下午指定要写作文了。果不其然,爸爸说:“重洋,今天下午我还有事,要出去,你看看这个作文题目,下午写一篇作文,好吗?”“好!”我接过作文书,看见书上有这么一个题目: 也美丽。
顿时,我呆住了。因为这个题目实在是太难了,就像一个烫手的山芋,让我无从下手。
我真想收回刚才的话。
爸爸说:“孩子,别担心,这个题目虽然有点难,但我相信你一定能写出来!”听了爸爸的话,我想:爸,我只是一个小学生,你却让我写九年级的作文,那能不难吗?想着想着,两行泪冲出我的眼眶。爸爸问:“怎么了,孩子?不想写?”“不是,只是这个作文题目太难了。”“你想一想,你现在经历的不就是困难吗?挑战困难不也是一种美丽吗?好了,我要走了,晚上回来看你的成果哟!”
“困难,困难……”我小声地琢磨着、念叨着这个词。“哦,我知道了……”于是我细细斟酌,遣词造句,认真构思,动笔写下了这篇作文。
爸爸回来了,看到我的成果后,情不自禁地夸赞道:“写得很好!儿子,你真棒!”得到了爸爸的夸奖,刚才愁眉苦脸的表情顿时变得笑逐颜开。再想想下午的一幕幕,这点儿困难又算得了什么?还有什么比这成功的喜悦更开心?
不经历风雨,哪能见彩虹?一次次的困难,才造就了一次次的成功,绽放出一次次的美丽。困难不可怕,成功更可嘉!