美丽作文
记得小时候,父亲曾教我“莫说清水地方碎,轩辕黄帝第一辈。”二年级时,我的老师曾经告诉我,在这里走出了华夏民族的千古一帝。古籍有云:“秦武公伐邽,冀戎,初县之。”清水县是甘肃最早置县之一。悠久的历史,迷人的山水,养育我的黄土地,于是,我深深爱上了这座美丽而又不起眼的小县城。
清水是我家,美丽靠大家。当看到有些人乘车,从车窗往外扔垃圾时,当看到路上有人随意吐痰的时候,我就会想,他们不知道爱护环境保护环境吗?
作为清水的儿女,清水的主人,我们应积极行动起来,爱护环境,保护环境,从我做起,共同奏响这曲创造美丽清水的凯歌!让这片古老神奇的土地焕发时代的活力、青春的气息。
有山有水的地方是美丽的,孕育历史的地方是深厚的,让文明牵手,让深厚滋长机遇,让我们的爱心,去关注我们周围的变化。让我们的热情去传播文明的理念,用我们的行动去肩负建设家乡的重任。相信,我们有开天辟地的毅力,我们有屯田养兵的智慧,我们有精神、有勇气把家园建设的山美水美人更美!
我想起了诗人艾青的一句诗:“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这片土地爱得很深很深。”
我爱我的家乡——美丽清水。