有趣的比赛作文600字
今天,贾老师在课堂上说,我们比赛掰手腕。男生们一阵欢呼,个个跃跃欲试,女生们虽然兴致不高,但都很好奇接下来要做什么。
我的对手是我对面的毛翔锐,他有大大的脑袋,鼻梁上架着一副蓝色的眼镜。他牛高马大,平时虽不怎么出手,但以他那庞大的身躯,不用说,我必输无疑了!我看了看旁边的周仕爽:如果我的对手是他,还有点希望,可是我的对手偏偏是毛翔锐呀!
就在这时,贾老师开始倒计时了,三,二!我绷紧神经,准备迎战毛翔锐,哪知道贾老师突然停了,我这才反应过来,贾老在跟我们开玩笑呢!我顿时泄了一口气。就在我缓口气的档口,贾老又开始数了,我简直懵了,这是啥情况?不过我还是有判断能力的。我站了起来,紧紧握住对方的手,我感觉到我的手都被握出汗来了。我使出洪荒之力,看得出对方似乎也很紧张,额头上渗出几颗豆大的汗珠,目不斜视地看着我,好像在想,他可能掰不过我。我松了一口气,既然他是这副表情,那一定是实力不如我的。我在这一刻轻敌了,毛翔锐趁机掰倒了我的手,掰赢了。我很是不服气,觉得如果不是我轻敌,我才不会输呢!下次一定要赢!
第二轮开始了,不同的是这次是用左手,左手的力气比右手要小一些,不过我斗志是消磨不了的。我眼中充满杀气,完全不会因对方怎样而懈怠。毛翔锐和我互相碰了拳头,表示都要使出最大的力气。我和对方掰啊掰,忽左忽右,每当有一人快胜利时,另一个人就会突然扭转战局,不相上下,最终我们打成平手。我暗叹:对方竟这么强!
最后一局开始了,我觉得前两次太丢脸了,无论如何三局两胜的最后一局绝对不能输,抱着这样的心理,我迎头对战。我的手臂就像一块沉重的石头,怎么也掰不动。我一点一点把他的手掰过去。一点,还有一点,最后一点,成功了!我成功地把他的手臂掰过来了!
通过这次掰手腕比赛,我明白一些道理,不能轻敌,凡事要脚踏实地。