有趣的比赛作文600字
昨天晚上,下了一场雨,气候潮湿。我们在学校花坛里抓了几只蜗牛,准备下课后和同学比赛。
我的蜗牛背着一个褐色的“房子”。它的触角很长,轻轻一碰,就会躲进“房子”里。更奇怪的是,它的眼睛长在触角上。据科学老师说,蜗牛有上万颗牙齿,嘴里面还有一条锯齿状的舌头,它是用腹足走路的,走起来总是笨乎乎的。我在蜗牛背上画了个红圈,给它取了一个响亮的名字——爬如风。我想要让它走得快一点,夺得蜗牛比赛的冠军。
下课后,我用卡纸做出两条赛道:一条是“爬如风”的,另一条是同桌的“快如闪”的。我俩把蜗牛放在起跑线上,一声令下,紧张而有趣的蜗牛比赛开始了。我们在一旁大喊:“加油!加油!快加油呀!”可是“爬如风”老半天不动,我在一边干着急,用食指轻轻弹了它一下。过了好一会儿,我的“爬如风”才开始动了起来。想不到,“爬如风”爬到“快如闪”的赛道上了。我拼命地喊着:“回去!快点回去!”但“爬如风”根本没有理会,就象老太太踱步,在别人的赛道上悠闲着。两只蜗牛爬行中拥抱在了一起,好像在互相鼓励。没过多久,它们分开了。“爬如风”也在我拼命的指挥中,终于爬回了自己的赛道。
突然,同桌的“快如闪”一动不动了,它的头缩回到了自己的外壳里。它的主人拍着大腿,着急死了。我暗笑了一下,心想:“这可是个夺冠的好机会啊!‘爬如风’快冲啊!”“爬如风”好像懂得了我的心思,它加快了速度,爬着,爬着,终于爬到了终点。同桌的“快如闪”还是缩在壳里,像一颗圆球,呆在赛道上。我的“爬如风”自然得到了冠军。
一场有趣的蜗牛比赛结束了!我坚信:只要坚持,就一定能取得胜利!我们学习也一样,要持之以恒,锲而不舍,才能学有所成!