有趣的比赛作文600字
初春的一天下午,我和妈妈、爸爸举行了一场切洋葱比赛,场面十分激烈。
比赛规则:在十五分钟内,谁切得洋葱最多还不落泪,谁就赢了,谁赢就可以荣获价值50元钱的奖品。
开始是爸爸打头阵,可是还没开始,洋葱的气味就让泪水在他的眼眶里打转。妈妈一声令下:"开始!"爸爸就飞快地开始切洋葱,可是刚切一两个洋葱下去,爸爸的眼泪就一滴滴地流下来。
紧接着是妈妈,作为"长胜将军"的她,心里充满着一种必胜的样子,叫"开始"的一声,妈妈就用她那娴熟的刀功,"刷刷刷"地一个洋葱就"阵亡"了,可是5分钟后,妈妈也扛不住这洋葱的气味,眼泪也流下来,结果以失败告终。
最后一个是我"开始",我不是先"疯狂"的切,而是通过阅读《十万个为什么》,从中得知怎样控制洋葱刺激味道的方法,受到启发:先把30个洋葱放入冰箱里。爸爸、妈妈疑惑不解,8分钟后,我把洋葱拿了出来"刷刷刷"的切,9分钟后,30个洋葱都在我刀下变成了洋葱片。
为什么洋葱在冰箱里放一会儿,切起来不会流眼泪呢?哦,原来是几分钟的冰冻,使洋葱那让人流泪的气味冻住,不会散发出来,所以切洋葱不会流泪。
切洋葱比赛真有趣啊!在一片欢笑声中结束了。这次比赛我荣获冠军,感到无比的乐趣:一是让普通的家务变成有趣的活动;二是让作文有内容可写,真是一举两得啊!