雨的作文
坐在行驶于高速公路上的汽车,脑袋里一片空白,就像窗外灰蒙蒙的天空一样。
云不知不觉间加厚了,变得黑暗了,第一直觉告诉我:雨要落下了。
雨落了,创造着一时的朦胧。透过玻璃窗,我可以看见雨悄无声息地下坠,细细的,无声的,有些不真实。柔柔的雨滴,似一粒粒珍珠,飘渺星空,洒落在生命的河床,细细的雨丝,像一条条绸带,舞向大地,连接着天堂与尘世。
雨滴们似乎要冲破眼前的一层迷雾,用力的向前拥挤。终于,迷雾被它们冲散了,雨也下大了。我目不转睛地盯着车前的当屏风。一滴滴雨落在上面溅起水花,看起来十分漂亮,但还没等它停留够,雨刷就毫不留情的将它刷掉了。
望着点点滴滴的雨,我沉浸在了幻想中。雨滴温馨着快乐,雨声体验着温柔,雨水冲刷着悲伤,雨后收获的是平静。我喜欢在雨天想事情,不是忧郁,是一种思想的释放。
我想起李商隐的“何当共剪西窗烛?却话巴山夜雨时。”的名句和那琢磨不透的淡淡的忧伤。生活中有太多的风风雨雨需要我们去面对。生命的意义,生活的真谛,不过是一场戏,一切的辉煌,终究归于平淡。终有一天人还是要死亡。过多的计较名和利,只让自己活得太累!不妨像雨一样,把淤积的泥土全部冲刷掉。用一种平淡的心情,用一种宽容的心胸,用一种微笑的面孔,坦然去面对生活中的风风雨雨,去面对一切的恩怨得失!
滴答、滴答……在轻柔的、有节凑的雨滴声中,我听出了平静,闻到了清新,尝到了快乐,体会到了大自然,领悟到了人生的真谛。