写雨的作文
天黑沉沉的,像成群的乌鸦遮住了蓝天。沉闷,死寂般的沉闷,仿佛一切都是静止的,树上的叶子也是静的!只有让人烦躁的不间断的蝉鸣声。
突然,一阵强风打破了沉寂!然后,不断地强风呼呼地吹,吹在脸上像被人打了似的,疼。明明是下午,天色却像夜幕即将降临时,暗暗的,如病恹恹的孩子,脸不再红润,而是苍白、蜡黄、无力。
终于,风渐渐的轻柔起来,不再那么狂野。雨下下来了,今天的雨并不是一开始就是大颗大颗的从天空中砸下来。而是细细的,如美丽的蚕丝。许多的“丝”合在一起,变成一片,风轻轻吹拂着它们,就像美丽姑娘手里的小丝巾,晃呀晃,罩住了整个天空;又似拉上了一层薄薄的珠帘,被风摇动着,若有若无。
雨总会下大的。就像怒气冲冲的人,雨大声地哗哗响着,像是发泄着几天都没下雨的怒。地上的小花小草都被压弯了腰,树上的叶子被雨用力地打下了好几片,其他还坚强地受着大雨的冲击。雨越下越大,却不如刚才那般强劲有力,听不见大雨打在地上的哒哒声,只是粗粗的雨越来越多,像被什么罩住似的只剩下周围一点点狭小的空间,看不清外面的东西。
夏天的雨,来得快,去得也快。雨像是带给了整个世界新生,看似柔弱的小花小草竟没有在这样的大雨中倒下。现在,它们重新挺直腰杆,带着点点水珠,花儿看起来更加娇艳可爱,小草不再是衬托,一片翠绿给人带来清新舒服的感觉。在树上的片片树叶显得青翠欲滴,让老树也好像变得年轻起来了,蓝天更加的蓝,清澈的蓝;浑浊的空气变得干净清新。太阳害羞地从云中探出头来,这夏日傍晚雨后的阳光很美丽、很柔和、很温暖。