写雨的作文
春夏秋都有雨,但不同的季节,雨的特点不一样,春雨贵如油,夏雨滂沱,秋雨连绵。
天一片灰暗,风姑娘跑来跑去,连叶子也跳起了舞,太阳公公回家了,一定要下雨了,你们看,天上的乌云,一片挤着一片,地上的蚂蚁排着队,向新家走去。
刚说完倾盆大雨就下了起来,树上的叶子来回摇摆,连树枝也不停的摇头,哗哗……雨越下越大,向窗外望去,好像是一个无比宽大的珠帘,什么也看不清。
渐渐地,雨停了,打开窗户,阵阵清香迎面扑来,小青蛙又回到了荷叶上,我喜欢下雨,我最喜欢夏天下雨,真希望还能下一回。