我的烦心事的作文
夜晚,寂静而无声。我躺在床上,却怎么也睡不着。因为最近的烦心事太多了,困扰得我实在无法入眠。
自从哥哥踏进中学之后,家里就清净多了,因为再也没有人和我抢遥控器了。可是,哥哥走了,又来了一个表妹,遥控器一天到晚被她霸着,连影儿都看不到,鬼知道被她藏哪儿去了呢,搞得我成天是叫苦不迭。那天晚上,好不容易,我从她枕头底下“翻”出了遥控器,然后紧紧地握在了手中。哈哈,这下表妹可没辙了。果然,在我这个“强悍”的表姐的恐吓下,她被吓得鬼哭狼嚎。我幸灾乐祸地狂笑一阵,然后说:“这都是你自找的!不关我的事!”说完还哈哈大笑起来。表妹的哭声和我的笑声惊动了正在厨房里忙碌的奶奶,她急忙赶到案发现场,询问了案发原因和案发过程等一系列问题,然后大叫:“真是太不像话了!”我一听,连忙附和:“对啊,表妹你真是太不像话了!”正当我得意之际,意想不到的是,奶奶竟然大叫道:“倩倩真是太不像话了!身为姐姐,要让着妹妹!”我惊讶的睁大了眼睛,“我怎么了?”奶奶把我手中的遥控器一把夺去,给了妹妹。我差点没气得吐血,心里埋怨道:哼!怎么能这样?以前哥哥和我抢遥控器,奶奶总是帮着哥哥,还和我说什么:“小妹妹要听大哥哥的话”,这算哪门子道理啊?我不罢休,又和哥哥抢起来,他竟说:“小孩子哪凉快哪呆着去,大人的事你不懂!”我将目光可怜巴巴地转向奶奶,可她却说:“你玩别的不就行了?”现在,终于轮到我当大孩子了,按道理说,奶奶应该说:“小妹妹应该听大姐姐的话”,可她……
想罢,我气得扭头就走,说是离家出走,可才走到家门口,就被泥路滑了个大跟头,疼死我了!
要是,这倒霉事摊在你身上,你敢说你还能睡的香!