以童年的作文400字
同学们,你们每个都有自己难忘的童年吧!我也跟你们一样也有难忘的童年,我给大家讲一讲吧。
记得小时侯:我去了奶奶家,村子里的人们都很迷信,奶奶常说:“小孩子出去不要打蛤蟆,不然就会触犯神灵的。”刚开始我有点不信。有一回,那是在秋天的时候,秋高气爽,我和几个村里的小伙伴们来到村边玩耍,突然,一只蛤蟆朝我跳过来,把我吓了一大跳。当时,我忘了奶奶对我说过的话。捡起一块砖头扔了过去,“呱”的一声,蛤蟆被砸死了,小伙伴们着急坏了,便对我说:“你惹祸了,蛤蟆死后,它的魂会叫毒蛇来咬你的。”我听了这番话也吓坏,心里像有了一只小兔子,忐忑不安得跳着。这天晚上我“吃不好睡不香”。睡觉的时候把头蒙的严严实实的,就怕毒蛇来咬我。奇怪,等到第二天早晨,根本没有事。三天过去了,还是毫无反应。当时我想:奶奶说的是不是真的。我忐忑不安的心突然平静下了。我得意洋洋的对小伙伴说:“大蛇怕我呢,三天还不敢来呢?”奶奶来了,急忙把我拉回家狠狠地训了我一顿。
从那以后我再也不敢动蛤蟆,而且也不敢在晚上和小伙伴们玩了。回到家里爸爸才跟我说村子里的事。听完爸爸说的我才知道上怎么回事了。