以童年的作文300字
童年像清澈的小溪,回荡着欢声笑语;童年像漂亮的宝盒,装着许多的小秘密;童年的故事像天上的星星,数也数不清……
五岁那年冬天,“呼呼——”冬爷爷乘着北风来了,它一边飞一边从口袋里抓一把雪花撒下人间。淘气的小河也安静了下来,结上了厚厚的冰。那冰在阳光下闪耀着银光,晶莹剔透,如水晶一般。我捧起冰块,用舌头舔了舔。凉丝丝,甜滋滋的,就是夏天冰激凌的味道嘛!于是,我把整块冰塞进了嘴里,“呀,我的牙呀!”咋办呢?扔了可惜,我灵机一动。平时手冰了,放在开水里泡一下就好了。于是飞奔回家,把冰块放进碗里,倒上开水,盖上锅盖。一分钟,两分钟,马上就可以享受美味啦!我捎开锅盖,咦,冰块怎么长腿逃跑了呢?
上二年级时,有次妈妈责怪我肚子里没墨水了,考不出好成绩,我以为知道了天大的秘密:肚子里有墨水就能考高分。于是走进房间,端起墨水瓶就喝。“呀,咋怎么苦呀?”肚子霎时痛得让我哭天喊地,事后毫无疑问是被送进了医院。
童年,如云彩远远飘去,如流水一去不反。只有记忆,时时袭上心头,让人久久回味。