以童年的作文300字
童年,是一朵美丽的花;童年,是一个装着小秘密的宝盒;童年,又是一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦。童年的故事就像葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完。就让我给大家来说一说吧!
小时候,每当我看到小鸟在天空中自由自在的飞翔,就非常羡慕。我想:什么时候我也能像小鸟那样飞向蓝天?
六岁那年,我和邻居家的小弟弟在院子里玩,看见几只麻雀在树上叫,我往树上扔了几粒石子,麻雀就扇动翅膀飞走了。心想:麻雀能飞?我们人也能飞!于是,我学着麻雀的样子,使劲扇动两只胳膊。可是,怎么也飞不起来,胳膊倒扇得很酸。心想:鸟是在高处飞的,我可以上房去飞呀!我像发现了新大陆似的,一跳三丈高。我爬上了我家的凉房,正好下面有一堆沙子。我一跳,“哎呦’’我掉在沙子堆上了,吃了我一嘴沙子,手也破了。我哭着回到家,把事情一五一十地跟爸爸说了一遍,爸爸听了哈哈大笑起来。我却是一头雾水。
啊!童年的故事真有趣,真让人回味无穷!