小学生球赛作文
下周就要进行全校足球比赛,于是同学们约了放学后进行模拟比赛。他们来到家附近的空地上,把自己的书包两边一放,当门框,就迫不及待地准备开始了。
这次比赛,金发男孩是本次球赛的守门员,他戴着手套,俯下身,手搭在膝盖上,试图遮挡住他膝盖上的伤。他抬起头,眼神十分的坚定,像是在说一定要拿下这场比赛一样。他的身后站着穿一身红衣服的替补守门员,挺着小肚子,双手叉腰,神情专注,随时准备着想上场一展身手呢。
看到有人比赛,小弟弟,小妹妹们都纷纷跑过来观战,想看看比赛有多精彩,他们各自抢占有利的位置,好为球队加油,他们有的坐着,有得激动得跟队员似的就站着,甚至连路过的叔叔也加入观战的队伍。
比赛刚开始了,双方球员就踢得十分激烈,红队队员小刚先发制人,独自一人带球,左躲右闪,球就像是粘在他的脚上一样,连续过了好几个防守队员,直接杀到蓝队的球门前,临门一脚,可惜球踢得有点偏了,擦过球框边出去了。蓝队的队员当然也不甘落后,一个个像是脚下生风一边喊着球给我,,球传给我,一边用虚招骗过红方队员,一边牢牢地控制住球,这时蓝队队员小松一个侧身,躲过红方队员,一个倒挂金钩,球朝红方球门飞来,金发男孩这时,就像一只饿极了了的狼盯着小兔子似的,死死盯着飞过来的球,一个飞跃把球死死抱住,这才让红队躲过一劫。比赛越来越激烈。红蓝双方你争我夺,谁都不敢有半点松懈。就在这时,红队队员大成断过蓝队的传球,只见他快速地提起脚,使劲一踢,顿时球凌空而起,在空中划出一道美丽的弧线。随着呼的一声,球破门而入,得了关键的一球!全场顿时一片欢呼声。
“胜利啦,胜利啦……”红队的队员一个个抱在一起欢呼着,庆祝这胜利时刻!观众们也开始一边退场,一边兴致勃勃地议论着这一场比赛,那位大叔满脸的笑意,看得舍不得离去,仿佛看到了童年时候的自己似的。“这场比赛简直太精彩了!”他情不自禁地说。