小学生球赛作文
星期三下午,我度过了一段难忘的时光——一场精彩的篮球赛。
上午还没上完第一节课,我们班的马可欣就急急忙忙地跑来班里说:“老师叫咱班的篮球队员到老师办公室。”我叫上队员跑到老师办公室,老师说“今天下午我们班要和二班举行篮球比赛。你们要准备一下。”听到二班我有些紧张,二班有几个大个,不好对付。
下午下课后我走到操场,看到球员们有的在练投球,有的在练运球,还有的在谋划对策。啦啦队也已做好加油打气的准备。看着别班的比赛,篮球不时地蹦进球篮,让我看到他们不可忽视的实力,我的心里暗暗为我们班加油,一定要赢二班。
我们与二班的比赛终于开始了。第一局,我和高一楠、尹建伟出场。二班出场的队员貌似很厉害:一位人高马大、一位虎背熊腰、一位矮小机灵。只听“嘀”的一声哨响,“战斗”正式开始了。只见尹建伟熟练地运着球,瞅准机会,准备把球传给前面的高一楠,突然,对方的小个子纵身一跃,篮球落到了对方手上,“哎……”啦啦队发出叹息。只见小个子身轻如燕,眨眼的功夫就来到了篮球架下,“砰”的一声,篮球在架子的周围晃了几晃,然后落了下来,被高一楠伸手夺了过来,转身一路向对方球架下跑去,一个三步上篮,进球了。“耶,真是太棒了!”啦啦队兴奋地大叫起来。
第二局,我们班与二班都毫无进展。
第三局,我、高一楠、尹建伟又上场了。刚上场,我们三个就精神百倍,对手发球,传给了小个子,我瞅准机会,眼疾手快把球夺了过来,一个转身传给了尹建伟,尹建伟飞身一跃,稳稳地把球送进了球篮。“哦也”啦啦队又开始喊起来。接着,对方开始发球,传给了高个子,我一鼓作气,又及时抢到了球,但是同时又两个高个子挡在我边上护球,球传不到尹建伟那儿,怎么办呢?我灵机一动,趁着空挡传给了高一楠,只见高一楠接到球,腾空一跃,球进。最后,我班以3:0战胜了二班。
这次比赛,虽然我没有直接进球,但妈妈告诉我,篮球是一项体现团队精神的运动,在场的每个运动员都是不可或缺的作用,篮球比赛只有通过每名队员的团结协作,才能获得最终的胜利。