关于或许的作文
人生路上,当“山重水复疑无路”的时候,调整一下思维,调整一种方式,或许真会“柳暗花明又一村”呢!
那是一个寒冷的冬天,傍晚时分,我却不能像往常那样喝着茶躺在沙发上享受生活。为了第二天的报告会,我还在街上四处奔波,来完成我的调查工作。
漫天飞雪,早已没有了往日的浪漫。街道上覆盖着的皑皑白雪,似乎已成为我的障碍。偶尔一个行人匆匆走过,也不会过多理会我手中的那份调查问卷。
“不好意思,打扰您一下!这是……”
“没时间。”随口一句的答复让我几近绝望。
天色已昏暗了许多,眼看时间一分一秒逝去,我的调查工作却还远没有完成。而明天的报告会也不能耽搁。我不禁着急起来。“e世界”斑斓的色彩不断幻化出梦一样的世界。
e世界?电子?网络?我的脑海里也像“e”一样在不断变换着……“对,调整一下调查的方式或许会更好!”突然,这句话在我脑海中闪过。
我急奔回家,打开电脑,用最快的速度把调查问卷的电子版发到了网上。我松了一口气,在电脑旁静静地等待……
果然,不出十分钟,就显示出已经有三十多位网友完成了调查问卷。时间一分一秒地过去,心中的那股兴奋在涌动。
最终,有一百八十人完成了调查问卷,我也用最快的速度写完了调查报告。
在第二天的会上,我的报告博得了一次次热烈的掌声。
漫漫人生,难免会遇到山重水复甚至是山穷水尽的时候,如果,你能及时地调整一下思维,调整一下“寻路”的方式,或许你就会看到:路就在前方,前方柳暗花明!