关于或许的作文
当时光匆匆划过我们的指尖,捎带走的不仅仅是我们的青春,还有我们为之努力用三年时光搭建的“大厦”。就是在那分离的一瞬间,大厦轰然倒塌,而我们除了一脸的愕然,什么都没剩下。或许当时心底会有不甘,甚至是一种支离破碎的感觉,欲言又止却只能转身哀叹着离开。
人是一种会思考的动物,也是一种喜好群居的动物,剖其根本,人有情亦有欲,唯有聚在一起才能满足这种心理。而每一次的相聚总会有一个良好的开始,于是我们静下心来,共同搭建我们的集体,搭建我们的大厦。踩着时间的步伐,大厦在集体与个人的手中成形,经历了风雨之后,临近分离,大厦又一次在集体与个人的背后倒塌。那份无言只能说明一个问题“天下没有不散的筵席”,只是我们不愿承认罢了。
每个人对记忆都有一种分外亲切的感觉,无论是谁都难免不会触景生情,因情而追忆,因情而缅怀。忘不了,离别之前那段时光里的欢笑;舍不得,分离前夕那一个个温暖的拥抱;记不清,离别当天偷抹掉多少泪珠;只能拾起那串沉甸甸的回忆。三年彼此之间从相识到相知,如网一般将我们包裹得紧紧的,使得我们像蛹一样,在黑暗中挣扎。如今我们破茧成蝶了,却又匆匆的各奔东西,无论是那时思念我的人还是我思念的人,只愿你们可以安好。或许岁月会侵蚀你们的脸庞,皱纹会为你们留下挣扎的象征,仅管我们才分离,不过你们的笑以及一张张在风中摇曳的脸庞,我始终记得清。
曾有一段时间,我曾为自己苦心经营了三年的友谊感到悲哀,我抱怨过,之后是深恶痛疾的后悔与不甘。我难以想象当初由由陌生人走到最亲近,成为可以相互交心的人,如今却形同陌路,言语不再洒脱,行为上也变得不那么严谨,嬉笑不再是根本,似乎换了一种性质。在无形之中深陷荒唐的囹圄。那时,我也怀疑过是不是我自己想太多了,毕竟时间可以改变一个人,可以抹杀一份情,可以间隔一段旅程。没有什么会是一成不变的,但这发生的都足以使我一颗炽热的心被击打得支离破碎,那种心酸感或许毕生难忘。
那些年一起的放荡,这些年却成了回忆,不过也仅仅只是回忆了。无法再回到那个灿烂天真的年代,只能缅怀,不经意间的回想一下过去的点滴,剩下的依旧是美好。