美丽的作文
雨过天晴,艳阳高照,我们结伴来到万绿园游玩。我虽然来过万绿园多次,每次都有新感觉,而今天,又一次被万绿园的美丽漂亮而欣喜不已。
雨后的万绿园,就像精心洗过的一样,清新亮丽,晶莹剔透。碧绿的草地在明媚的阳光下油光光,亮晶晶,一望无边,轻轻地踩一下,软绵绵,好像踩在厚厚的地毯上。细看那编织地毯的小草,细细密密的叶子就像无数的绿丝线。还有那不少圆叶子,尖叶子开着小黄花的小草夹杂着长在一起。它们手拉着手,臂挽着臂,密密实实连成一片通向四面八方,好像对人们说"你们来踩我吧!我们挺得住。”看着这可爱的小植物,我们怎忍心下脚呢?
草地上盛开着各种鲜花,有热情奔放的红玫瑰,有黄金万两的黄菊花,有富贵高雅的紫罗兰,有淡香清秀的粉蔷薇,万紫千红的,娇姿百态,它们一簇簇,一片片,点缀在草地上。微风吹来有的点头,有的弯腰,好像有礼貌地对游人们说“欢迎,欢迎来到万绿园。”
万绿园的植物中,如果把小草,花儿比作小妹妹,那么树木就是大姐姐,大哥哥了。你看那婷婷玉立的槟榔树。楚楚动人的椰子树,妸娜多姿的竹子丛。鲜翠欲滴,都在和草地PK着绿色。增添了万绿园立体的绿,立体的美。更有那体魄健美的大榕树,它用那强壮的身躯和臂膀撑起又大,又圆,又厚的树冠,形成硕大的太阳伞,遮挡住炙热的阳光,人们在它的庇护下娱乐,休息。他就是动漫世界里的奥特曼,无私地向人类奉献着爱心。
万绿园还是一个欢乐的世界,儿童游乐场里,孩子们蹦蹦跳跳,欢声笑语,草地上不少人放飞着象征理想的风筝,而每棵大榕树下,都集聚着一群爱好文艺的人,或翩翩起舞,或引吭高歌,或诗琴书画。尽情享受着美好环境,幸福生活。
湛蓝的天,碧绿的地,雪白的云,美丽的花,婆娑的舞,动听的歌,交相辉映,如诗如画,如痴如醉,一曲‘最炫民族风’旋律随风飘来,我们情不自禁跟唱起来:苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花盛开……
美丽的中国,幸福的生活,是我们的奋斗目标,我们一定要把全海南,全中国都变成“万绿园"。