美丽的作文
我的家乡就在江城武汉,为什么武汉被称为江城?是因为唐代诗人李白曾经在这里写过诗:“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”而坐落在蛇山之上的黄鹤楼自然成了一道靓丽的风景线。
开车到黄鹤楼,看起来高达云上。徒步上楼,整个武汉尽收眼底,在侧面可以看到壮观的长江大桥,时不时还能看到火车快速奔过。
往后看能看见一排整齐的楼房,整个武昌的景象显得十分的小,但又有十分悠久的历史,再往后可以看到一些现代化高楼和许多大大小小的湖泊。
往楼下看,会感到秋风的凉爽,当然就是长江的风,长江就像一条黄色的纽带,伸向远方,伸向那广阔无边的大海,长江上时时有一些船驶过,那船小得像几只蚂蚁。
看向对面山上的龟山电视塔,十分的高,上面还有一些广告。龟山电视塔十分有个性,远看像一根又长又细的针,近看像一棵参天大树。
黄鹤楼为何名气这么大?据说古时楼内有神仙画的黄鹤,还有许多大诗人在这写过千古名句。楼内展示着许多古代的书画,还有一些古代的物品。黄鹤楼的历史十分悠久,经历了许多波澜,现在的楼都是重建后的了。
武汉还有东湖,东湖的水十分清澈,还有了温柔的磨山,互相辉映,显得格外美丽。东湖现在新修了绿道,许多人在里面骑自行车,观赏美景,与同伴聊天。好不惬意!
这就是我的家乡——美丽江城武汉。我爱我美丽的家乡!