美丽的花坛作文
我们的学校位于驻马店市乐山路中段路西——驻马店实验小学。 在我们学校3号楼前有一个美丽的小花坛。花坛是圆形的,用水泥和砖砌成的,外面还贴着一层白色的瓷砖,每当大扫除的时候,同学们把瓷砖擦得洁白无瑕,都能照出人影呢!花坛里面种的是太阳花。它的叶子有三片,形状像极了 直升飞机的螺旋桨,显得格外美丽。春回大地,百花盛开,太阳花从冬眠中苏醒了过来,一朵朵粉色的花朵绽开了笑脸,汇成花的海洋,显得生机勃勃。微风吹来,太阳花的香味扑鼻而来,使人神清气爽。
炎热的夏季,人们热得都在家里开着空调看电视、打电脑、聊天。树上的知了也“知———知———”地叫着,但是坚强的太阳花还在烈日下,面带笑容挺立着。秋天来了,太阳花的叶子一片片在秋风中枯萎,太阳花凋谢了,喜欢它的小朋友觉得很可惜。寒冷的冬天到了,雪花纷纷飘落在枯萎的太阳花上,好像给正在熟睡的太阳花盖上了一层雪白的棉被。花坛中间还有一座雕像,是 两名敬着队礼的少先队员,好像在对我们说:“你们要好好学习,天天向上,将来好成为祖国的有用之才。”啊!我爱你,美丽的小花坛。