美丽的花坛作文
我们校园内有一个美丽的花坛,它到底美丽在哪儿呢?听我细细说给你听吧!
这个花坛是圆形的,里面种有的彩叶草,万寿菊,鸡冠花……它们开的五彩缤纷,芬芳扑鼻。
看那火红的一片,那就是鸡冠花,顾名思义,它花朵的顶端是紧密地重叠在一起。就像我们班组成一个团结的集体,红色鸡冠花就像一簇簇跳跃的火焰。让人感觉是那么热情温暖。还有那象征着健康的万寿菊,它橘黄的色彩像极了妈妈的头发,那盛开的花儿香小姑娘笑脸!未盛开的花骨朵儿又饱胀的像要裂开似的。它们有的昂首挺胸,有的低头疑思还有的几朵挨在一起,似乎在说悄悄话。
万寿菊独有的的香气引来了许多蜜蜂与蝴蝶流年忘返。就连那笨重的蜗牛也想凑这份热闹,还在艰难的一步步往上爬呢。每次风儿吹过花瓣便会纷纷扬扬飘落一地,就像下了一场万寿菊花雨。
当夜幕降临时,屹立在花坛中央的灯就会发出五颜六色光芒,这些花草在灯光和月光的笼罩下,显得那么妩媚和神秘,苑如童话世界中的王国。
同学们听了我的介绍,你是否很想去看看!