一件感动的事小学作文400字
人的一生当中,有许多大事或小事能让自己感动得流下眼泪,当然,我也一样,但让我最难忘的还是训练的那一幕:
有一天,我们训练的胡老师突然对刘玉璐和刘艳平说:“马上要比赛了,你们两个只能有一个人去,所以你们两个人去比试一下。”(我在那里,听到了)当时,刘玉璐愁眉苦脸的,我凑过去问:“刘玉璐干嘛了啦?怎么愁眉苦脸的?”刘玉璐热泪盈眶,捂着肚子说:“我今天不知怎么了,肚子疼得厉害!”我看着刘玉璐那痛苦的样子,真的很心痛。我试着劝刘玉璐别跑了,但她非常固执地说一定要跑,我看她那么固执就不再劝了。
“各就位--跑”听着喊声,刘玉璐还是像往常一样,那样快……跑到500米那,刘玉璐嘴唇开始发紫,我看了,大喊:“刘玉璐,还坚持的了吗?你嘴唇都发紫了。”我只见她用舌头舔了一下嘴唇后,还是一直跑着,我想:这胡老师,又不叫刘玉璐停下来,嘴唇都发紫了。想着想着,刘玉璐跑完了,她跑了第一名,她一过来,我马上走到她身旁,用左手扶着她的背,右手搀着她的手。我无意中看见刘玉璐的眼泪一颗颗地往下流,我问:“你这么累为什么还不停下来?”“因为我想为学校争光,我也想去比赛,不能放弃这次机会。”说完,她用手把眼泪擦干了,对我笑了笑,捂着肚子慢悠悠地走了。
我看着她的背影也流下了眼泪,我被他这样的精神所感动,同时我觉得他这样的精神值得我们学习。