在我的漫漫学习生涯中,发生过许许多多、数不胜数的事。这些事有的让人开心,有的让人悲伤,还有的让人十分烦恼。有的早就被我忘到九霄云外去了,也有的像烙印一样深深的刻在我的脑海里、记忆里。就说说一件让我烦恼而且永远也忘不了的事吧。
星期五,我迈着沉重的步伐来到教室。知道为什么吗?唉,因为孙浩轩又有事求我了。他一般是作业不会,借我的抄抄,结果呢,这次和往常不一样,他要和我换座位。我心想:我们调的次数还不少吗?数学老师曾让我们换位置,在一组时,位置又无意中调换了回来,到了四组又换了回来,现在怎么又要换了呀?烦死了,肯定又是杨雨萌叫的。这样坐怎么啦?,这样坐考试时有我掩护着呢,有什么不好的。我立刻拒绝了他,谁知他这次一边又一遍的求我,我心一硬,拒绝的话脱口而出:‘‘不行。’’果然是杨雨萌叫的,因为孙浩轩上数学课时他们在讲话,我听到他对杨雨萌说了这么一句:‘‘杨雨萌,仇嘉玥不同意换位置。’’下课以后,如我所料,杨雨萌来找我了,她一上来就威胁我说,如果我不同意和孙浩轩换位置,她就把我的大红花撕去一朵。我仍然不同意,她就撕去了我的一朵大红花。我有些后悔,心想:学期就要结束了,撕去了一朵大红花会不会进不了前30名?排不上三好生怎么和妈妈交代?我要不要告老师?要不要把她干的所有坏事都说出来?老师那么信任她,会不会不相信我?如果老师真的不相信,我是不是会被认为是在诬陷人呢?会不会扣分扣大红花和小红花?思索、犹豫了好一会儿,我终于放弃了这个想法。只是直到现在,我还为这事儿烦恼。杨雨萌和孙浩轩一而再再而三的找我谈,威胁我,甚至在星期天早上我上完小星星英语的课程以后等家长时碰到孙浩轩,他都不忘对我说星期二记得换位置。我都快被他们烦得想撞墙了。最终我答应了他们,唉,谁都拗得过,就是拗不过杨雨萌啊。
不过,古话说得好:日久见人心,杨雨萌的罪行总有一天会被老师发现的。她总有一天会下台的。