小学有趣的作文
今天,我们班举行了有趣的叠被子比赛。规则是看谁叠的又快又好。
一上课,我们精神抖擞、整整齐齐的站在后院,各个瞪大眼睛,把手上的袄袖挽的高高的,显得特别有信心。来到宿舍,看着一床床叠的方方正正的被子,我想:这叠被子有什么难的?这么简单,连一年级的小朋友都会叠,我们还能不会吗?老师把被子给打散了,再给我们分配好地方,然后只听一声令下:“开始!”我们便专心致志的叠被子。有些在家没叠过被子的同学,手忙脚乱,不知怎么叠;有些在家叠过被子的同学,叠起被子来就像收拾书包一样利索。我呢,一紧张,忘了怎么叠了,越着急越叠的乱七八糟。突然,我看到旁边的一个同学,正认认真真、一丝不苟的在叠被子,一点没受旁边同学影响,我忙照着她叠的样子学,不一会,我也叠完了,迫不及待的跑出去排队。
我很喜欢叠被子比赛,既可以教会我们热爱劳动,又可以让我们在劳动中发现乐趣。