我的校园我的家作文
教字垭宝洁希望学校是我们学习的好地方,从周一到周五我们都要去那里上学读书,校园成了我们学习知识、健康成长的乐园。
春天,我们校园门口的几棵柳树也发出了嫩芽,学校里的樟树也一天比一天强壮,树干上长满了树枝,树枝上的叶子翠绿翠绿的,像一把绿色的伞,学校的墙边空地里长出了嫩绿的小草,这些翠绿的小草把墙壁围满着,就像一条弯弯曲曲的绿带子。
夏天,我们的学校真成了花园,墙边空地上,绽放出美丽的花朵,红的、紫的、白的,竟相开放,就像一个大花园。特别是学校的宣传窗旁边有一棵犹如撑天雨伞似的桂花树。它的树叶挡住了强烈阳光的照射,下课了,树下成了同学们玩耍、乘凉的好地方。
秋天,校园里的桂花树开花了,散发出了迷人的芳香,真是十里飘香,回味无穷。学校门口的松树也长得枝繁叶茂,在微风的吹拂下,翩翩起舞的真叫人陶醉。学校的樟树也渐渐变黄了。只要风一吹,叶子就像淘气的小孩你争我抢地往下跳,它们就像天空中一只翩翩起舞的花蝴蝶,飘落在地上。人们采在上面会发出动听的声音,好听极了。就像小姑娘在弹奏优美的乐曲。
冬天,雪把校园覆盖了,校园里到处是白茫茫的一片,樟树、柳树、桂花树像哨兵似的,保护着我们……冬天的雪给校园穿上了白色外套。而小朋友们可以在雪地里堆雪人、打雪仗、真是乐趣无穷。
我们的校园很美丽,一年四季各不同,可是每一个季节都给我们一个新的感受。我爱我美丽的校园。