我的校园我的家作文
我们的校园,每一天都充满了生机。
每当我们走进这美丽的校园,首先映入眼帘的是宽阔无比的大操场,大操场也分东、西两部分,西边是小型的操场,每当下课铃一响我们就毫不犹豫地冲向小操场,那里就成了我们欢乐的海洋。
东边的操场是只有大型活动才可以用的,比如说六一儿童节。
。虽然西边的只是一个小型的操场,但是你们不要小瞧了它,它的用途可不小哟!快瞧!同学们有的跳远,有的跳绳,有的跑步,还有的—— 校园里到处充满了一片欢声笑语。
进入校园,是一条长而幽静的甬道,每当到夏天的时候甬道的两边的绿树成荫,绿草如茵,一棵棵高大挺拔的大树像一个个战士一样守护着我们。
甬道的左边,花团锦簇,像一个个害羞的小姑娘。
进入校园里面,首先映入眼帘的是无数烈士用鲜血染成的五星红旗 正在空中迎风飘扬。
红旗的身后便是两座高大雄伟的教学楼。
其中一个是红配白的中学楼,另一个就是我们的小学楼,每次一走到那里总是会听见琅琅得到读书声,教学楼里是又安静又干净。
这就是校园,上学时每个父母都送小朋友来上课,可是我却自己走,因为我已经习惯了校园就像是我家,上课时安静显得庄雅,下课时吵闹确实欢声笑语,放学时,大门口人群看得拥挤犹如再抢演唱会票。这样的校园多姿多彩,每天上演不一样的戏码。