我的校园我的家作文
古人云,大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。我的学校新竹二小是个纯净的校园。是个充满朗郎读书声的校园,是个传统授业的校园。我的家是个温馨的充满欢声笑语的家,我的家里有妈妈充满爱的唠叨,有爸爸的谆谆教诲。
我的家和我的校园,有着共同的特点,在老师和父母的关怀之下,让我从一棵小小树苗慢慢的长大。对知识的渴求和对未来的憧憬,成为连接我的校园和我的家园的桥梁,每天往返于这座‘知识的桥‘我觉得无比快乐。
周总理在少年时期曾立下了‘为中华之崛起而读书’的宏伟志向,虽然我们早已脱离了爷爷奶奶们的贫困生活,但我们现在更应该勿忘历史,继续前行,学会珍惜生活,好好学习,做一个讲道德,有品性的少先队员。