一天作文
近一个月来,由于我总是头晕,心慌,爸爸妈妈又带着我跑了几次贵阳看病。为了不让我有学习压力,妈妈甚至和李老师商量好不让我去参加期末考试了。的确,近一个月来,我也完全将课本放置一边,想彻底轻松。昨天晚上,我也不曾想过今天会突发奇想要去参加考试,所以昨晚我不但看了两集电视剧,我还睡得很晚。
其实,我心里是多想考试啊!我只是想试一试,看看没在学校上过一天课的我,到底自学能达到什么程度。今天早上,我本来已经坐在了奶奶家的客厅,奶奶刚为我从医院买了很多中药,我无数次给妈妈拨通了电话。来不及戴红领巾,匆匆带上一只无墨的钢笔,我坐上了开往双阳的十路公交车。上车的一刹那,我又开始胆怯了,也许我已经迟到了,也许同学们会笑我。那时,我真希望时间就此停住,希望这车开得慢一些,再慢一些。一但上了这趟车,就已选择了不再回头,我无心观赏车窗外的风景,只觉得心像要跳出胸膛似的“砰、砰、。”跳个不停。 在学校门口,我买了一条红领巾系上,操场上已看不到一个人影。不知怎么就踏进了教室,还没开始考试,同学们正在朗读。我的到来让他们停止了朗读,大家突然围着我问长问短,也不知自己是怎样走到雪婷身边并坐下。也许这个位置不是我的,我看它空着,也就坐了上去。突然才发现自己的钢笔没有墨水,雪婷将她备份的一支递给了我......
下午四点过钟,刚考完数学的我去办公室补考,吴老师说:“脸太白了,是不是没出去散步啊?”是啊,说我脸色苍白的又岂止是吴老师一人。我呆在家中太久太久了,我渴望阳光和空气。不知李老师是什么时候出去给妈妈打了电话,等我考结束,他领着我走出学校大门时,妈妈就已站在了大门口。我们和李老师分手后,妈妈问我:“累吗?”
“不累,觉得头又有些晕。”
妈妈突然侧过头将耳贴在我的胸口,她吃惊地说:“心跳好快呀!你爸爸去黄果树开会了,不回家吃饭,我们去奶奶家吧!”