20xx年,我已经三十多岁了。我成为了一名优秀的英语教师。因放假的缘故,我从哈尔滨回到了美丽的故乡——江津。
我坐着最新型的快速列车,列车开得飞快,但不会摔跤。不到半小时,我就回到了亲爱的故乡。我下了车,感到非常惊讶,因为故乡发生了很多变化。我绕着小区走了一圈,以前那一栋栋小房子都变成了一座座又美丽又先进的高楼大厦。一边走一边看,我发现现在的垃圾箱表面非常干净、清爽。垃圾箱旁边就有一个垃圾场,我走过去一看,简直不敢相信,现在的垃圾场一点也不臭,以前却是臭气熏天。
我回到家里,看见楼下还有一个防御系统,只要用手指轻轻地按一下门,如果你是这个房屋的主人,门就会立即打开,如果你不是这个房屋的主人,它就不会打开。
到了晚上,我和爸爸、妈妈一起去逛街时,我发现多了一家新的商店,而且商店里没有售货员。顾客可以自己去挑选自己所需的东西,自己把钱投进一个箱子里,居然没有出错。
在我上幼儿园时,每天都和自己的小伙伴们一起到聂帅纪念馆玩耍。妈妈告诉我江津聂帅纪念馆已经重建了,顿时,我悲伤了起来。
到了第二天,我来到了江津聂帅纪念馆。在门口我看见了柳树站在门口上,它长着长长的头发,风吹一飘动,仿佛它在向我打招呼。走进公园里面我看见了一个小池塘。里面有小鱼、小虾还有小螃蟹呢!它们跳了起来,好像在对我说:“不要悲伤了,我们成为好朋友吧!”过了许久,我又开始振作起来了。
在家乡住的那段日子,家乡的美景深深地印在我的脑海里,我一辈子也不会忘记。