一天作文
这天放学回家,我如同往常一样推开门。没有往常的油烟机的声音,家里很安静。我看了一圈,家中没人,知道父母出去了,便先拿去手机放松放松,一个人玩得不亦乐乎,也没觉得有什么不对的。
不久,耳边传来钥匙开门的声音,我连忙放下笔,探出头来看,奇怪的是,老妈没有了往日的精神,只是一直微微皱眉,似乎有什么事,老爸也没有像平时一样笑着向老妈开着玩笑,而是一直沉默着不说话。父母的反常让我心头升起了一些疑惑,但我紧接着摇了摇头,认为不会有什么大事。
过会儿父母烧饭,我便放下手机开始写作业。写了还剩一点的时候,我有些疲惫,便开始听音乐放松。谁知过会儿老妈走了进来,我吓了一跳,赶忙把手机放下,耳机摘下,然后抓起笔写作业,低着头准备挨一顿臭骂。
令我意外的是,耳边没有了老妈的火爆,正是在奇怪之时,我抬起了头,一张疲惫而略带苍白的脸映入眼帘。老妈出人意料地摸了摸我的头,关切地说:“儿子,不要玩手机了,好好学习,写完再放松。”说完便幽幽地退了出去,留下了疑惑的但并没听话的我。
家里的反常让我逐渐感到老妈可能有什么事,我趁老妈在房间里坐着的时候,跑到老爸旁边关切地问:“老爸,老妈怎么了?”老爸少见地和我说了一句话:“唉,你要懂事啊。”然后便是一阵叹息。
平时对事都十分看开的他竟然这么对我说,我最后的猜测也被摧毁了。有事,一定是大事,一种愧疚突然就毫无缘由的产生了。
等到饭后父母出门散步之后,我溜到父母的房间,到处寻找着线索。无论怎么安慰自己,我都始终很担心事情的结果。
终于,在床头柜上,我发现了病历和几盒药……
在打开病历看了第一眼后,我怔住了,原来她病了,病得如此严重,难怪家里气氛那么低沉,难怪她没有生气,而是她病得已经没有力气了。
想起了之前玩手机玩的那么不亦乐乎,丝毫没有听进她的话,强烈的愧疚与自责涌上心头。
有这么一天,我扑在书桌上不言不语,心里充满愧疚。