行走于青春季节,读着生活的书卷,生活天天都在刷新,但父母的爱永远不会变。
“嘟……”电话来了,我从床上猛地蹦起,抓过电话。“喂,谁呀?”“是我——妈妈。我今天有事,就不回去了,你若是饿了就去奶奶那里吃饭。”电话里传来妈妈温和的话语,一如既往地温柔,可说的话却让我的心一下子从暖春跌到了严冬。今天是我的生日啊,难道妈妈你忘了吗?
将手机往床上一扔,我瘫在床上,脑海中回响着她那温柔却冰冷的话语,心有些微疼,不知不觉中,两行眼泪从眼角滑落。妈妈,我可记得你的生日呢!
对呀,我记得她的生日,她也一定还记得我的生日,只是她工作太忙,没有时间罢了。我一遍又一遍地在心中安慰自己。渐渐地,我的心情平静下来,只是心中稍稍有些失落。“嘟……”电话又来了,我欣喜地拿起手机:“喂,妈妈!”电话里传来一声娇喝:“我不是你妈媽!”是好友打过来的。我心头一阵失落,自然对她没有好语气:“喂,小丫头,有事快说,我的时间可宝贵着呢。”“喂喂喂!你怎么这个态度,还准备跟你说‘生日快乐’呢,谁知道你并不领这个情。唉!那还是算了吧,我挂了啊——”听着她故意装出的夸张的声音,我“噗”地笑出声来,戏谑道:“好好好,小妹我对您老的那句‘生日快乐’洗耳恭听。”电话那头依然是她那玩世不恭的声音:“听好了,我只说一遍。生日快乐!”语罢,便挂了。我笑了笑,这丫头,还傲娇起来了。此刻,心中的不快烟消云散。
心情好了,肚子却饿了,去奶奶家讨饭吃去!我哼着小曲儿,一路欢歌走向奶奶家。还没到屋门口,便看见奶奶来接我了。我有点疑惑,随即想到肯定是妈妈给她打电话了,心中便释然了。连忙问奶奶:“奶奶,今天做了什么好吃的,怎么这么香?”奶奶笑而不语,只是领着我进屋。
一进屋,我便惊呆了,妈妈和爸爸都坐在圆桌的两旁,桌子中间摆了个大蛋糕!
奶奶推我到爸妈中间坐下,随即,我便听到他们那充满暖意的声音一起响起来:“生日快乐!”
我鼻头一酸,眼泪滚滚落下。妈妈一看,焦急地问道:“怎么哭了?”爸爸连忙在旁边插科打诨道:“你笨啊,那是感动的!”我瞪了爸爸一眼,不好意思地笑了起来。瞬间,屋内爱意融融。
亲爱的家人,亲爱的朋友,光阴匆促,温暖永在,一次生日,让我明白了你们的爱。