给予作文500字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”
读着这催人泪下的诗句,我脑海里热血沸腾,一个身影立刻浮现出来,她是我最爱的人,是给予我生命和温暖的人,是给予我一路最悉心保护的人,她,就是我的妈妈。
最温暖的记忆是妈妈给予我的怀抱。在我乳臭未干的时候,总是哭闹,大人们不管怎么哄都无济于事,唯独钻进妈妈的怀抱时就安静了。那暖暖的怀抱就是我温馨的港湾,在我的心目中,它要胜过任何华丽宫殿,因为那是独一无二的,也是唯独属于我的。
最深刻的记忆是母亲给予我的牵挂。去年秋天,母亲带我去了太原看病,母亲那双粗糙的手紧紧的攥着我,就好像害怕我下一秒就飞走一样。一丝一丝的细汗沾湿了我的手掌,我几乎能感觉得到母亲怦怦的心跳。母亲瞪大了的双眼直勾勾地盯着大屏幕上星星点点的变化,眼睛却从末眨过一下。她的耳朵竖的直直的,唯恐漏掉一次叫号,嘴里还不断喃喃自语。终于叫到我了,母亲迅速起身,拉着我的手冲进诊室……
最美丽的记忆,是母亲给予我的一日三餐。早晨,那碗清香的小米粥;中午,那花样百出的饭食;晚上,那杯温热可口的牛奶……
啊!妈妈,你给予了我全部的爱,也给予了我无限的殷切希望,我该拿什么来回报您呢?我又能给予您什么呢?我只有更加努力学习,把那一张张优秀的成绩单给您献上。