给予作文500字
俗话说“赠人玫瑰,手留余香。”给予别人帮助,是快乐的。
小时候,我在小饭桌吃饭。那时候,每到周二下午,我就和小饭桌的小朋友一起去附近的公园玩。
有一个星期二,我又和一个朋友一起玩。我还特地起来了我的新自行车。一进公园,我们就跑向蹦床,那是小朋友们最喜欢玩的游戏。可能是我们玩的太高兴了,没有小心,我的朋友一下子摔在蹦床上,半天没起来。我走过去,关心的问:“怎么了?”她抬起头,哽咽着回答我:“不小心扭着脚腕了,特疼……”我撩起她的裤腿,看了看,果然起了个小红包。我心想:怎么办呀,先把她扶下蹦床吧。于是,我搀起她的胳膊,扶着她一点一点向蹦床边靠近。蹦床边是个小楼梯,这可难倒了我,我只好背起她,小心翼翼地一阶一阶往下下,终于到了地面,我把她放下,大大的舒了一口气,像是放下了个千斤重的秤砣。我想,这里离小饭桌还有段距离,我总不能就这样背她回去吧。朋友好像看出了我的难处:“你先回去吧,我等我的父母来了再说吧。”我坚定的说:“这怎么行,时间越长肿包越大呀!”我看看门口的自行车,突然来了主意,对她说:“我背你到门口,然后你上我的自行车,我把你扶回去吧。”朋友点点头。我干劲十足地背起她,向门口走去,走着走着竟感觉平时觉得很近的路变得越来越长,抬起脚也觉得很吃力,可是我却加快脚步,想快把朋友送回小饭桌。终于把朋友背到了门口,我已经筋疲力尽了。但我没有停下脚步,马上把朋友扶上车,推着车跑起来。到了小饭桌,我又用冰水弄湿毛巾,给朋友敷脚。
那天,我非常累,回到家就睡着了。但不知道怎么了,心里总是甜滋滋的,给予是快乐的。
爸爸回来了,而且还给我带来了一件我最喜爱的礼物,一套拉姆公仔(四件),哦,忘了告诉你们,拉姆是我的网络宠物。把拉姆捧在手里,左看看,右瞅瞅,真是爱不释手。
过了一会儿,妈妈用商量的口吻对我说“你喜欢拉姆,妹妹(姑姑家的)也喜欢,好东西要和大家一起分享。你送一个给妹妹,会收到一些你想不到的快乐。”我斩钉截铁地说:“不,四个我都要!”爸爸也给我讲了一些道理后说:“你自己好好想想吧。”我觉的爸爸妈妈的话还是很有道理的,虽然我有些不情愿,可我还是答应送给妹妹一个。
到了妹妹家,妹妹看到我手里的拉姆,送给她时,她欢呼着跑到我的面前,抱住我,嘴巴里一直说:“谢谢你,姐姐,你真好!”我看到妹妹那快乐灿烂的笑容,我一下子明白了妈妈说的话,原来快乐这么简单,看到妹妹这样快乐、高兴,我也感受到了妹妹的的快乐。
刚才不情愿的心情一扫而光,我想起了学过的一篇课文《巨人的花园》。巨人拥有一个很大很漂亮的花园,可他从来不让任何人接近他的花园,花园变得死气沉沉,有一天他想通了,让小朋友到他的花园里玩,一时间,花园的每一个角落都充满了欢声笑语,连小鸟也叽叽喳喳的唱歌,花园变得生机勃勃,巨人也高兴地笑了。
自私的人拥有许多的玩具、很大的花园,假如没有朋友和他分享,也会感到孤独和寂寞。
今天,我收获了快乐,给予的快乐,真好!!!