给予作文500字
有一首歌曲这样唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人"字的结构就是互相支撑,”是啊!人与人之间就要互相帮助互相给予。
记得这样一个真实的故事—一位年轻教师在一所贫困山区小学教书,一天,老师叫同学们画自己最感激的东西。一位父亲汹酒,母亲弃养的学生,他画的是一双紧紧相握的手,当老师问起时,他回答的是“这是老师的手!”。这位老师这才回想起,每逢放学后,她都会牵着小朋友们的手送他们回家,就是这件微不足道的事却感动了这个缺少爱的孩子,也就是这个微不足道的举动对这个缺少爱的孩子来说却有着不同的意义。
给予是快乐的是美好的,当你无助的时候,别人会伸出一双援助之手;当你遇到困难时,别人会为你排忧解难。给予是心灵的交谈,是心灵之间架起的桥梁,是人与人之间最好的连接。没有的给予人间便缺少真情;没有了给予,人与人之间就会因缺少关怀而变得冷漠;没有了给予,人间就缺少了许多珍贵的东西。在你为他们献出一分力尽一份心时,在你为他们做出贡献时,人间便充满了给予,给予无处不在,人间真情便无处不在。
人与人之间不能缺少给予,这个温暖的人间更缺少不了给予,人与人之间没有给予就缺少该有的真情,这将是多么的遗憾。让我们行动起来吧,让我们学会给予,懂得给予,同时,在你给予别人的同时,你会发现自己是多么的快乐!更会发现这个世界是多么的美好!