给予作文500字
雄奇美丽,五彩斑斓的大自然曾给了我们一个美丽和谐的家园。人类在大自然的呵护下,发挥了自己的聪明才智,但是在此同,人类心中的邪恶也油然而生,做了许多愧对于不大自然的事。
科技的高速发展,事人类的贪婪之心越来越强。原先大自然给予人类的一切,已被看成沧海一粟。人类用一把把无
情的利斧,将大自然的绿衣--树林,成片成片的砍掉。致使一些小动物流离失所,无家可归。由于没有大树抵挡风沙,风肆无忌惮的吹刮的房屋,所以人类遭到了前所未有的损失。但是人类并没有觉醒,依旧伐木材。
在一条小河中,有一些鱼虾在此繁衍生息。一天,小河边来了一群工人,在河边建了一座工厂。起初,河里的鱼虾并不在意。之后,人类将工厂里的废水排到小河里,河里的鱼虾在不明不白中接二连三地死去。工厂又将废气“送”给蓝天,原先蔚蓝的天空变得浑浊黑暗,而废气中的有害气体使人类在呼吸时自食其果。
人类遭到惩罚后不但不思悔改,而且变本加厉将垃圾随地扔,原来干干净净的地面变得肮脏不堪。
我真不明白,大自然的慷慨给予是:云白风清,青山绿水。而人类回报大自然的却是:浑浊的溪水,刺鼻的气体还有令人厌恶的环境。这样的回报能使人类问心无愧吗?这样对大自然公平吗?人类根本不配享受大自然的一丝一毫,人类应该把从大自然那里得到的一切如数归还。否则人类就应该保护环境,关爱自然!