给予作文300字
有人说过:“给予要比接受快乐。”也有人说:“赠人玫瑰,手有余香。”关于给予的句子不知有多少,但始终不明白什么是给予。在一件事后,我终于明白了什么是给予。
那是平凡而富有意义的一天。那一天,我同学生日,而我却犯了愁——送他什么好呢?想了良久,终于决定送他一只特别的纸青蛙。那晚,我花了几小时的时间为他折了一大堆漂亮的青蛙,那些青蛙神态各异,可谓是一个特别的礼物。
第二天,他收到礼物时感动地把我抱起,欣喜若狂。昨晚一夜的劳累在他那笑颜中得到了平复,内心也因此触动,为什么往年没有今天开心呢?良久之后,我想通了。因为以往送的全是网上买的,是冷冰冰的,可这次,是在我自己的努力下弄得,是夹杂着友情,是经过我的“心”的。当别人开心时,我真正有了一种成就感,嗯,或许是吧,反正不觉得这次同学的感谢是感谢给淘宝的,是感谢到我的努力上的。
经过那次,我觉得用自己努力得来的东西再给予别人是那样开心,那样充实,不再像以前那么无趣了。正是那次经历,也更让我明白了那些名人的话语。