未来的梦作文
清晨,我被智能电脑叫醒,一看睡过了时间,急忙起床,漱洗后,匆匆忙忙地吃了几口智能电脑为我准备的早餐,就驾驶声控汽车向研究院急驰。
我要实现了我儿时的理想,成为世界闻名的环保专家,因为我发明了一种环保机器动物———环保清洁鸟。
环保清洁鸟具有一身光亮的绿色“皮肤”,和大雁差不多的个头,有像机翼一样的翅膀,能飞,能下水,也能在陆地上行走。它的“工作”范围很广。第一个功能是清除垃圾。在陆地上,它只要看到一丁点垃圾,吸尘管就会自动将垃圾“吃”到肚子里,经过机器胃的加工和化学作用,马上就变成肥料,然后它就会飞到农田、花丛或森林,把肥料投放下去。
清洁鸟的第二个功能是净化空气。它会凭自己灵敏的“鼻子”嗅出那些被污染的空气并吸进肚子里,经过滤管的过滤和化学反应,就变成了新鲜的空气,重新排放出来。清洁鸟的第三个功能是净化水。它那双具有显微镜功能的眼睛,一发现江河的水被污染,便会亲口尝一尝,然后自动计算出水的污染程度有多高,根据数据处理,清洁鸟便会投放出相应数量的“河水净化液”,一两天后,水就会变得清澈见底了。
啊!我成功了。马上,看到联合国总部为我搬发奖项。我被那阵阵掌声惊醒了,原来是爸爸在看电视,因雅典奥运会上中国女排获得冠军而热烈鼓掌。
啊,原来这是一场梦,这是一场多么好的梦。相信不久的将来,梦中的科研成果会变成现实,到那时,世界将会变得更加美。