很多人认为被点赞的行为应当是见义勇为这样在社会上极大影响力的事,其实这个世界上有许许多多的行为值得去点赞。
这次学校开展了“清洁城市”的活动,我与张同学共同参加这次活动。我们被分配到公园打扫卫生。到了公园,那里阳光明媚,鸟语花香。抬头仰望树木,树上满是绿金子,时不时从枝缝投射来太阳的几片影子。俯瞰大地,地上小草连成群,时不时弯下纤细的腰,不知是风想带着他们玩耍,还是草想挠风的痒痒。可是美中不足的是地上散落着纸屑,果皮和塑料袋的身躯,看到这情形,我们决定还这里一片净土。
快到正午,太阳突然增强了它热力弹的威力,瞄准我们的身躯向我们袭来。一群人刚刚鼓起劲去重复捡拾垃圾再扔进垃圾桶的决心似乎瞬间被击溃了。有的人看到了不远处的游乐场便向大家欢呼着:“大家看,那里有游乐场!”张同学却冷冷地对他说了一句:“我们不能去,我们的任务还没有完成。”听到这话,大伙儿顿时雅雀无声,我对此表示赞同。
“这太阳,好刺眼!”我们继续弯下身躯,我们看到影子像回形针一样弯曲,我们的汗珠急不可待地探出身体,像雨一样滴入土地,不时发出“滴嗒”的怪声。我们把最后一片垃圾塞进垃圾桶时,一位中年男子将目光投射在我们的身上,询问我们在干什么,是哪个学校的学生。我便一一地说出,他随手拿出手机,将我们的样子拍了下来,并对我们说:“我要为保护环境的行为点赞!”那声音打破了树林的沉寂,我们欣喜万分,感觉心里比吃了蜜还甜。
从那以后,我就知道了小事也能激起社会的正能量。为你我的行为点赞吧。