昨天晚上妈妈下班以后,回来的时候手里提了一袋子的辣椒,妈妈说这是同事家里种的,上班的时候分了一些给她。
妈妈说同事说这些辣椒品种十分独特,味道特别的辣,如果不能吃的话就扔了吧。我们家里人没有人特别能吃辣,听完妈妈说了这句话以后,我自告奋勇,说妈妈,明天早上你帮我炒辣椒吃吧,我能够吃辣椒!妈妈将信将疑的答应了。
今天早上,妈妈把一份辣椒炒馍端上了桌子,我看见里面红彤彤的辣椒,咽了一下口水,我有点怀疑自己昨天晚上下的赌注是不是有些过大了,但是既然妈妈帮我把饭做好了,我就要把它吃掉,要不然就浪费了,于是我硬着头皮开始吃这份饭。
刚开始吃的时候,我并不觉得辣椒有多么的辣,可是越往后吃总是觉得嘴里像是有一团火一般的燃烧,让我坐立不安,但是一想到妈妈为我做好了这份饭,我还是继续咬着牙把这份饭给全部吃掉了,吃完饭以后,我赶紧拿了一瓶酸奶喝上几口,压一压嘴里的这团火。
令我没有想到的是,这还没完。整个上午我的胃里就像是有一个小火炉一般,火热火热的,让我十分的不舒服,我知道这是吃辣椒吃的太多的缘故,看来以后我再也不能逞强吃辣椒了。