每个人心中都有一个梦,虽然表达的方式各不相同,但其实目的都是一样的。走在路边,总是会看见清洁工阿姨那忙碌的身影。她在做什么呢,她在为我们共同的家园做出环境上的一份贡献。或许让人们每天都能见到一个干净的环境,就是她们最简单最朴实的梦想。
走在广场上,总会见到有一些看见垃圾就主动弯腰捡起来的人们。她们每一个人都愿意用自己的举手之劳换取我们的美好家园。这就是他们最单纯的梦想。每当我看新闻的时候,总会见到一些好心人去帮助那些有困难的人。也许他们并不是很富有,但他们的确是为之所振动,因而带着自己的爱心去帮助别人。
而他们的梦想恰恰就是帮助一些正处于困惑中的人。每当走在天桥下的时候,总会见到一些人把自己亲手赚来的钱布施给桥下的乞丐们。也许他们当时只是想要默默地为他人做出贡献,但也许这也是他们的心愿。这些人,这些在社会中有所作为的人,都是值得尊敬的人。他们并不是别人,而是和我们一样的普通人。但他们都愿意用自己的举手之劳换取他人的满足。
与此同时,这也是每一个中华儿女共同的梦想,这个梦虽然微不足道,但却能够感染成千上万的中华儿女,使它成为名副其实的中华梦。