关于爱的作文
爱在人们眼中是甜甜的糖果;是悦耳的乐曲;是给予人感悟的童话。强迫,是不情愿,但是父母的强迫是一种特别的爱,周末,是“人民大解放”的时候,可是,随着时间的流逝,兴趣班降临,而“引导者”是父母。
“大解放”的第一天,兴趣班就冲来了,硬拉我上船。“哇!好多美食,美食!我要吃!”这是正在美梦中的我说的,在美梦中的我还没来得及吃东西,“引导者”就开始行动了。
“起床了,去作文班吧,我都报好名了。”父母温柔地说。父母的这句话把我从美梦中拉出,美梦没了,我睁开眼睛,想说我不去时,上眼皮和下眼皮开始打架了,我又闭上眼,想再做一个美梦。
“吱——吱——”什么声音呀?大清早的,让不让人睡觉呀。无奈之下,我只好起身前去查看。唉,又是那家修车的,我看了看天空,灰蒙蒙的,是“不祥之兆”,再看看爸爸妈妈,那神情分明是在说:现在连老天都在帮我,去作文班吧。
我只好去收拾东西,可那家修车的一直“吱吱吱吱吱”叫个不停,我给生气了,生气因该是抗议的,可我却哭起来:“我不想去……”爸爸妈妈见这样不行,就用硬拉把我带到车上。
一上车,一关门。车便向青少年活动中心飞奔而去。现在我还在生气:我又没说我要学,但就算要报名也要先和我说一声吧。突然,车停了。为什么?为什么这么快?我是不可能反悔了,我只好硬着头皮跟着爸爸妈妈……后来,他们曾强迫过我去学舞蹈,曾强迫过我继续学钢琴,曾强迫过我学油画。可我知道,强迫也是一种爱,一种特别的爱。