让我想一想作文
那天傍晚,我从学校里出来已是五点半了。四周一片寂静,天空蒙上了一片灰色。
我走到了那个熟悉的桥头,可我却没有看到等待的父亲。他往常都会面带微笑地帮我拎过书包,可今天大概在忙吧。一路上我的心在打鼓,可我只好走到他往常停车的地方——在一片绿荫下。
当我看到母亲在树下看手机等我时,我便觉得有不好的事要发生。我开始疯狂回忆在学校发生的事,想到了我那本因没补做而迟交的作业本。那节语文课上,老师批评了我们,有一半人作业都没交,并说:“我知道你们都不会做,可答案在你们手上,好歹去抄一抄!”可倒霉的我丢失了我的答案,只好与另一些人被通报了批评并发到群上,直到放学才灰溜溜地跑到办公室向老师去借。
我意识到母亲会用凶狠的眼光看我。我站在她旁边,等她开始走了,我才跟在她后边。
她开始滔滔不绝地指出我的不对,认为既使我把答案丢了,也是我的错。她把我不停地与外人做对比。我简直成了她口中的“废人”。
一路走到家,她的嘴就从来没有停过。
到家之后,我终于忍不住,告诉她这也是没有办法的,可这好像彻底激发了,她的怒火。我饿着肚子。去老师家的路上,我越来越觉得委屈了。
随着时间的流逝,我的委屈也渐渐消失了。每当我静下来想,我就会想到母亲看到群上我的名字时会有多么关羞愧,她一定会觉得自己是个失败的家长,她的面子爱到了打击。我想我也许忽略了她的感受,我为我犯的错误找了足够多的借口与理由。而她的自尊无故地受到了打击,而她又是那么一个爱面子的人。
可这件事还是要让我想一想,她真的只是要面子吗?真的只是为了那一点名声吗?
我想不是,但这一切的一切都出自一个根源,那就是爱与关心。