让我想一想作文
让我想一想,这究竟是怎么了?但在苦思冥想时,岁月早已无痕地逝去……
近日,父亲为买我的书桌而四处奔波,为了买下它,父亲三番五次去店里向老板砍价,也不知坚持了多久,书桌终于以六折的价钱买来了。
楼道里传来了嘈杂的脚步声,却听见的父亲吩咐声:“别撞着了,小心点儿!”我急忙跑出去,但见父亲只穿着一件背心,扛着偌大的书桌,他的汗似大豆般毫不吝啬地滴下来,脸涨得通红,手臂上、脸上根根青筋暴起,脉络分明。由于书桌比较沉,父亲的背驼得很厉害,脚步格外沉重。父亲微微张开嘴,呲开牙:“书桌别撞破了……”一阵低低的声音从他口中传出来。
终于,上了楼,父亲把书桌小心翼翼放好后,便一手撑着腰,一手靠在墙上大口大口地喘着粗气。过重的书桌在他的肩上烙下了一大片痕迹,红於还未褪去。我看着父亲的背景,心中不禁紧了一下,酸涩着,连忙跑了过去。“爸爸,你明明可以让他们搬的,怎么自己搬?”父亲冲我憨憨一笑:“我,不放心嘛!哦,我再下去看一趟!”说完,父亲又紧匆匆地下楼了。
也许是走得太疾了,“咚”的一声,父亲的额头撞到了门框。我急忙跑过去,“爸……”“我没事,你快去做作业吧!我怎么会有事呢……”父亲抢着说。
我走了进去,可我还是不放心,怎么也坐不住,便又偷偷溜了出来。眼前的这一幕让我难以控制自己。
父亲正对着镜子,涂着香油。额头上已经肿起了一个大包,边缘泛着红於。父亲的背,驼着。是什么时候驼的呢?也许是刚才,也许是很久以前。我从未曾注意过。过去的强壮的父亲哪儿去了?我在心中不断反问。在不经意间,岁月已带走了父亲的英气,却烙下了凹糟曲回;过去那个可以让我骑在肩头的父亲,如今却早已弯下了背……
让我想一想,父亲这是怎么了?也许就是《台阶》中所说的:“怎么了呢,父亲老了。”