让我想一想作文
垂柳随风摇曳,飞絮衔霜远去,四季轮回,又到一年开头,万紫千红。
愈是如此美景,我愈是无法静心。有时甚至无法摸透自己的内心,那狭小的心,是不能容纳任何一句不舒服的话语。我趟在自己的小床上,捧着一本书,嘴角洋溢着微笑。急促的脚步声打破了这份宁静,母亲冲进我的房间,脸上还留着兴奋。
可当她看见我惬意的模样,笑容慢慢凝固,情绪也被压下去。“你怎么又在看书。”她有些不满,可她知道我的脾气,也并没有责骂的意思。“快去做作业。”母亲轻轻抽走我的书,放在我的书桌上。
她的好言相劝在我的耳中却如此刺耳,想都没想,便说“不。”
“快做,待会儿我们去看桃花。”母亲将藏在身后的左手在我眼前晃了晃,那只手紧紧攥着两张劵子。
“不要。”我拒绝道,却没有想过,之后会为此而后悔至极。
母亲有些失望,她拿着劵子的手垂下来,却仍是挤出一丝笑容,“快做作业啊。”关房门前,还不忘加一句。
我有些恼火:“学习,就知道学习,既然这样,还去看什么桃花!”声音透过房门,传进母亲的耳朵,我能想象到她颤动的身体,却不出声。
不知过了多久,屋檐下起蒙蒙细雨,太阳隐居在云层之中,静静地看着世界被蒙上薄纱。雨滴落在地上、树上、屋檐上。每一缕声响,都增添我心中的凄凉。
桃花,是看不成了。
可是,我多想同母亲去看桃花啊!
我内心是如此愧疚。或许,在母亲冲进房间的那一瞬间,就应该好好想一想,想想母亲的用心良苦,想想我冲动的话语对母亲的伤害。想想温柔美丽的桃花,想想温柔美丽的母亲。
春光无限好,让我静下心想一想,世界充满爱。