让我想一想作文
人生就像迷宫,要做无数次选择。而每一次选择,又决定着命运;人生又不像迷宫,迷宫走错了,还能重来;人生走错了,命运就决定了。所以,每次选择,都要谨慎。
小时候,我很羡慕会游泳的人,觉得他们好厉害,手臂在水里一划一划就能像箭一样穿过“水障”。就在那个时候,我下定决心,我要学游泳。
在软硬兼施下,爸爸终于答应教我游泳。
来到泳池,我却又不敢下水。当时也只在浴缸里扑腾过,面对有20个浴缸那么大的泳池,我却又退缩了。
是下?还是不下水?
这些念头在我脑海里“打架”。我想啊想,“下水”占了上风头,我又决定行动了。
我被爸爸抱下水,巨大的恐惧围绕着我。我这只旱鸭子在水里把手挥得软绵绵,自然就慢慢沉了下去。在水下的我因为无法正常呼吸,我更怕了。手脚更是乱挥乱蹬,肺活量小的我在水里一会儿就没氧了。
幸好拿泳圈回来的爸爸发现了我,眼疾手快把我捞了上来。我坐在泳池边,怕得缩成一团。
是继续学?还是放弃?
我陷入了害怕和迷茫中。心里想学,可又害怕“淹死”,毕竟刚刚已经接受一次泳池给我的“下马威”。
我又思考了起来。
我想啊想,再一次决定还是“继续学”。
在经过不懈的努力下,我学会了游泳。
这时才知道,那时的我是学游泳最快的黄金时期;倘若我因为惧怕水,在那时选择了“不下水”或“放弃学”,那我永远也不会游泳了。
所以,谨慎做一次选择有多重要,静下心来,想一想吧。认真对待人生的每一个岔路口,谨慎做每一次选择吧。