关于桃花的作文
我喜爱雍容华贵的牡丹,喜爱娇艳多姿的菊花,但是,更喜爱春天中那芬芳吐艳的桃花。桃花一个多么朴实的名字,一朵多么普普通通的花,但我却惟独喜欢她。
三月,一个多么美妙的季节呀!一个花样的季节,也正是属于桃花开放的季节。三月的桃花开了,满园姹紫嫣红的,远远望去,就好像是从天上落下来的一大片粉红绸缎般的晚霞。
今天清早,我独自体一个人去观赏桃花。清早的春风就像一个调皮的小孩子,时而轻轻旋起自己的裙角,时而在空中你追我赶,飞腾起几阵清凉的春风,时而悠然地打两个转……春风又像一位温顺的小姑娘,轻轻地吹拂着我的脸,清新的空气中夹杂着桃园里的桃花散发出来的阵阵芬芳。那么沁人心脾,似个小精灵钻进你的鼻孔里,灌溉你的心田,馋得你闻了又闻,好像永远也闻不够。
一闻到桃花的清香,我就迫不及待地往桃园跑去。走进桃园,就像来到了一个花的海洋,置身花的世界中,吮吸着桃花的清香。
桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得更加娇嫩鲜艳。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,一丝花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮的探出头来。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的得马上要破裂似的。
我在花海里倘佯。只见桃花那红润的花瓣,润如玉,红如霞,轻如纱,多么可爱,多么娇媚,多么诱人。那桃花映红了我的脸颊,染红了火热的太阳。抬头一望,花枝上成千上百只蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶来回梭去,让人眼花缭乱。似乎到处都是飞舞的花,分不清哪是蝴蝶和蜜蜂,哪是花。如果把眼前的一番奇异的景色,看作一大幅活的水墨画,那画家的本领可真是了不起!
无数朵桃花,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,这么多的桃花,神态回异,千姿百态:有的你挤我碰的挤在枝头,有的三三两两的紧挨着。一阵风吹来,朵朵桃花犹如一只只花蝴蝶,扑腾着翅膀,翩翩起舞。又像一位位仙女舞蹈时的舞姿,正咧开嘴冲着我甜甜的微笑,叫人目不暇接,神迷意醉。或是,调皮地四处飞扬,飘零散落在地上,和大地妈妈轻轻地“吻”了一下。有一朵桃花落在我的手心里,我把它贴到鼻子上闻了闻,清甜的芳香让我忍不住把桃花放进嘴里细细品尝起来。
啊,味道苦极了,真是苦如黄连呀!一时间,我愣住了,久久的凝视着手中的桃花,沉思了起来。桃花送给人们的是清香,留给自己的却是苦汁,这种桃花精神,不正是我们缺少的奉献精神吗?