小学学作文600字
在成长过程中,我感受到有许许多多的烦恼,它们在渐渐变大。
妈妈告诉我:“现在要打好基础,为将来进入社会最准备。”妈妈还说:“一个人有了社会地位,便会有钱和有势,那时候你想要什么,就会有什么,也不会向下面的工人一样,过着苦日子,所以,你要好好学习,发奋努力,争取考上好的大学。你有了好文凭,就能找到一个好的工作,以后的生活就不用愁了。”听了这些话,我心想:“妈妈以大人的思维为我的将来着想,没有错,她是为我好的。”
可后来,我却发现这些话好像对,但又不完全对。每天,我在学校里学习,学习一些做人的道理。语文书中说到:“做人不能只向着自己,要多想想别人。”我开始迷糊了,为谁学习,为父母还是为老师,地位、金钱、荣誉在人生中究竟有多重?
后来,孙云老师来我校讲课,我焕然大悟。可是,又有一个烦恼的问题围绕在我的身边,怎样才能更坚强一些呢?
成长就是这样的,有快乐就会有烦恼,有忧愁就会有欢乐。松开你的小手,接受你的烦恼,把你伤心、高兴的所有事都成为你的彩虹。
写成长的烦恼小学作文(2)
人人都有自己的烦恼,我也一样,我的烦恼是粗心。
这个烦恼跟了我快三年了,我一直想改,可一直改不掉,它就像我的影子一样,我走到哪,它就跟到哪。
就拿这次小机灵杯考试来说吧,妈妈说只要我闯入决赛,并且达到80分以上,就同意我每天放学后,多玩会我心爱的英文游戏。这是多么诱人的奖品啊!我不假思索地答应了。
这次决赛其实并不太难,我觉得自己胸有成竹,一会儿就做完了,检查检查再检查,感觉应用题应该错不了了,那口算题就不用检查了,于是我交了卷。
我回到家对爸爸妈妈说:“放心把,80分!没问题,保证考好!”
结果出来了。我只考了71分,才三等奖,仔细一核对,原来有2道9分的题,错了计算部分,本来只要仔细检查就会发现的,明明可以考到80分以上,得二等奖,因为粗心没考到,妈妈说,只可以有一些奖励,但我最爱的英文游戏时间不给延长。真郁闷!
这就是我的烦恼——粗心,我多么希望有一天细心能来到我身边呀!快快让这个烦恼远离我!