学生描写小学的作文600字
时光飞逝,六年的学习生活快要结束了,在这六年里,有欢笑,有苦涩,有后悔......但让我学会了太多太多。下学期我就要上初中了,临走时,那种对小学的怀念油然而生,我忍不住打开那记忆的行囊,把小学的往事拿出来细细把玩。忽然,我产生了一个念头——再做一次小学生!
如果我能再做一次小学生,我会把握住一分一秒的时间来合理运用。儿时年幼的我浪费了多少时间,虚度了多少光阴啊!我浪费了早晨的大好时光,浪费了充裕的课间十分钟。无知的我根本无法真正理解“一寸光阴一寸金”的道理。倘若再给我一次机会,我一定好好珍惜时间!
如果我再做一次小学生,我会刻苦的学习。上课认真听课,不再东张西望,不在和同学窃窃私语。粗心,是我小学生涯中最大的天敌。如果上天能再给我一次机会,我一定细心的去做每一件事,再也不会因为粗心而后悔。我一定会让那一张张试卷上,写着优异的成绩。
如果我能再做一次小学生,我一定会严于律己,宽容待人,不再因为一点鸡毛蒜皮的小事,就跟同学们闹得面红耳赤,不但破坏了友情,还是自己生了一肚子气,对谁都没有好处。
如果我能再做一次小学生,我一定不调皮了,但玩是孩子的天性,该玩还是要玩的。我一定要给下班劳累的爸爸妈妈端杯茶、送杯水,给他们做几个才艺表演,好让他们高兴起来。
如果我能再做一次小学生,我会让朗朗的读书声回荡在教室里,让嬉笑声萦绕在操场上,让欢乐的身影布满每一个角落,让难忘的回忆永远珍藏在我的心底。
我已度过了快乐而多彩的童年,成为了一名新时代的少年,我即将步入初中课堂,但我还是要吸取小学中的经验,弥补自己的不足。珍惜以后的时光,树立远大的理想,为国争光!