我的家是一个幸福城堡,充满温馨和欢乐。我们家有博学多才的爸爸,喜欢运动游玩的妈妈和淘气活泼的我。
我的爸爸很胖,圆鼓鼓的肚子跟大皮球一样,别看他胖,他那肚子里装的可全是知识。有一次我们一起玩24点的游戏,游戏的规则是从纸牌中任意抽出四张牌,根据四张牌上的数字,经过四则运算,使这些数最后等于24.我很快从纸牌抽出四张纸牌,分别是1、2、6、7。我立刻扑上去,抢占有利地势,眼睛瞪的大大的仔细的看着这四个数,而爸爸慢悠悠的随意看了看说:我算出来了!啊!这么快,我惊讶的看着爸爸,我低头再看看纸牌,还是没有看出门道,只好垂头丧气的说:那你说说看!1加上7的和除以2,再乘以6,正好是24。爸爸洋洋得意的看着我说道。我大叫一声说道:就是呀,我怎么没有想起来!
妈妈很爱玩,也很会玩,脑子里总有很多好玩的主意。他经常鼓动我们去爬山,骑马,滑雪她也很喜欢旅游,她总是让我在玩中不知不觉学到很多知识。有一次,她带我去科技馆,哪里新奇的东西可多了,我最喜欢那个倾斜的小屋,我一走进去人就会感到晕。里面的东西都很奇怪,小屋中的小球可以从地处滚到高处。我很不容易站稳,费了好大劲才从屋里走出来。妈妈这时候就见缝插针的给我讲道:很有意思吧,人会把眼睛看到的和感受的传入大脑,由大脑综合各种信息在指挥身体各个器官进行工作,面对矛盾的信息,所以使人行动困难面对妈妈滔滔不绝的长篇大论,我似懂非懂的点点头,又朝下个目标前进。她还带我去过香港、海南、香港、成都我不会忘记那些有趣好玩的地方。
我是世界上最幸福的孩子,我家充满阳光。
文章的结构非常合理,采用总分总的结构,向大家介绍了自己的家庭,展现了一个其乐融融的幸福之家。语言也很有特色,幸福城堡、博学多才、圆鼓鼓等词语,生动形象,增强了文章的可读性。身为家中宝贝的你一定也有许多可写之处,通过一件事向大家展示你自己,文章的内容会更丰富,主题也更丰满。