学会作文
世界是一个千奇百怪的世界。世界不仅有人类、动物、植物,还有许多不知名而神奇的事物。人的生存需要一定的条件,在有时,条件不存在或消失了,我们该怎么办呢?学会适应环境,是我们能够活下来的重要途径。
人类的生存,不仅需要水、食物、阳光、空气等这些自然条件,而且还需要适合自我生存的生活条件。
每一个人从大的范围讲生活的环境几乎是相同,但从小的范围来看,却是千差万别的。每一个人出生在一个特定家庭。因而,一个不同的家庭会影响一个人。在家里,我们感受到的都是父母的疼爱,并没有忧虑。当我们长大了,走向社会这样一个复杂的环境,顿时就会有一种迷惘的感觉。生活中人们不会向父母那样对待我们了。因此,我们必须学会适应它,努力改变自己,使自己尽快融入社会,那样我们的人生之旅才会一帆风顺。
在求学的旅途中,我们也必须学会适应校园的生活。遵守校纪、校规,认真对待学习。一旦我们每天都这样去做,我们的学习生活才会十分愉快,才有望加入大学生那个人人梦寐以求的队伍。这是为我们走向社会,融入社会打基础的阶段。因此,我们务必做好。
走进社会,我们应尽快适应它。紧跟着社会发展的潮流。人无完人,都有自己的不足之处。所以当别人或自己发现不足时,一定要及时去改正,使缺点慢慢转化为优点,因而才能更好地融入社会。人都是有梦想的,有欲望地,当我们努力去得到一个东西或干一件事时,成功了,满足了,可是却发现它不适合自己。记住,千万不能失望,我们要学会适应它。正如材料中的那两只老虎,由于长期处于一定的环境,厌烦了,想换一换环境,但得到后,没过多久,它们都死了。这都是因为它们适应新环境的能力太差。
同样是人,做同一件事,有的人干得很出色,但有的人却一塌糊涂。人不能一味我行我素,必须敢于面对事物,学会适应一切。大家都羡慕那些有作为的人,我想,能成大事者,一定是适应力超强的人,如果两只老虎,换一种方式去对待生活,那么它们的命运就不同了。生活在野地里的那只学会捕食,学习独立,那么自由才能使它真切地得以享受;而在笼子的那只,放弃逃出笼子的念头,可以整日享受富裕无忧的生活,也许它们就会很快乐地度过一生。
现代世界是一个发展迅速的世界,只有拥有较强的适应能力,才能轻易地生活下来。因此,我们必须学会适应一切环境和事物。