学会作文
每个人的人生际遇都不一样,有的人成功,有的人失败,而在我看来,失败人只会抱怨,而成功的人学会感激。
学会感激是我们在经历漫长人生道路中所必需的设备,它之于我们就如水之于奔走沙漠中的人,一旦消失便如失去一切。
不会感激,只会抱怨,也许这样的人依旧能够平稳度过一生。可是他快乐吗?他的生活中充满了抱怨,抱怨天抱怨地,抱怨这个抱怨那个,于是一切美好便在他的抱怨中悄悄溜走了。而他却觉得自己的人生充满了不幸,仿佛一切不幸福都聚集在他身边。可若他有一颗感激的心,感激上天赋予的一切,那么我认为,他的人生将完全偏离自己原先的轨道,朝着那一片璀璨前进。
蔡志忠说,他拿到了小橘子会庆幸它是甜的,拿到酸橘子会感谢它是大的。若人人都有这样一颗感激的心,那么整个社会都会沉浸在感激所带来的温馨氛围下,大家因感激而生爱,因爱而快乐,幸福感将围绕在每个人身边。
不因世间诸事不顺而时常抱怨,不因万事不如我意而时常抱怨,否则再好的机会也不是被抱怨蒙蔽了的你所能看见的。
学会感激,不因社会污浊而染黑了你澄清的双眸。用感激的目光看待一切,将你内心纯白的种子撒向每一个人,亦将感激传给他人。
缺少感激的人生总是充满了一种冷漠的孤独,人也在长久的冷漠中变得麻木。浑浑噩噩地过完一生,到头来什么也没有,只能感受到记忆中一片苍白的冷寂,温暖早已消失在记忆中的长河中。年华逝去,当你捧着一杯热茶时却再也回忆不起当初的温暖,那么这是一种悲哀,是你年少时顽固地不肯感激,不肯用心体会上苍赋予你的一切时剩下的悲哀。
因此,学会感激,感激每一样生活中细微的小事,感激每一个关怀你的人,让你的生活中充满感激的色调,给自己前行的一片天空,也给他人一片休息的土地。
世间纷繁万千,假如我们无法学会用感激的目光看待它,那么我们的生活会因此多了许多不快。人生在世不就是为了寻找那片刻的宁静、安乐和幸福吗?何苦为了琐事给自己不快。学会感激,从苦恼中寻找美好,让美为你铺好人生的道路,迎接你走向幸福的彼岸。