变形作文600字
说到绿豆,大家都再熟悉不过了,但是绿豆是怎样变成豆芽的,对很多人来说就是个难题了。为了解开这个难题,前一段时间我还专门做了一个实验呢!
这个实验并不复杂,只需要准备一把绿豆、一个容器和一些水。首先要对绿豆进行挑选,把大小均匀、颗粒饱满的豆子选出来,把它们放进容器里。接着开始加水,直到水没过绿豆。我仔细地看着这些豆子,只见它们身披绿色外衣,鼓鼓的肚子上还有一条细细的小白线呢!躲在水底的绿豆就像一个个调皮的小朋友在和人们玩捉迷藏一样,顽皮极了!我把鼻子凑近闻了闻,还有一股淡淡的清香。我的心里充满了期待,接下来就等着看绿豆怎么变形了。
二十四小时过去了,我发现水变绿了一点儿,豆子的颜色变浅了,原来硬硬的身体变得柔软起来,个头也变成原来的两倍大了。有的豆子已经撑破了原先的外衣露出了白白的身体。妈妈告诉我,现在要给豆子换水了。我连忙把容器里的水倒掉,换上了新水,还用准备好的纱布给这些豆宝宝们做了一张新床,把它们放上去,让它们美美的睡上一觉。做完这些,我很欣喜,觉得很有成就感。
又过了两天,我发现豆子已经发芽了,我用尺子量了量,有的竟然已经有三四厘米高了。豆瓣的颜色也由嫩黄色变成黄绿色了,芽的顶部也生出了嫩嫩的新叶子,那修长的身体被风轻轻一吹就像一个个小姑娘在翩翩起舞,美丽极了!妈妈告诉我,再过几天等它们完全长成,我们就可以吃炒豆芽了。
通过这个实验,我终于弄清楚了绿豆是怎样变成豆芽的。原来生活中这么多有趣的现象,只要我们仔细观察,认真思考就一定能发现其中的奥秘!